Паркинг появится на площади Белорусского вокзала в центре Москвы, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти выкупили у инвестора реконструкции площади Тверской заставы проект на Белорусской площади, чтобы там не был сооружен торговый центр, который осложнит транспортную ситуацию.

"Вместо планировавшегося торгово-развлекательного центра - городской паркинг, максимум на три этажа. Благодаря этому будет легче сделать планировку транспорта, используя минус первый этаж под полутоннели", - рассказал Кузьмин.

При этом, добавил он, планируется, что "путепровод поднимут и расширят". "На площади, как и был, останется сквер, где встанет на прежнее место памятник Максиму Горькому", - отметил главный архитектор Москвы.

Одной из главных задач Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". Он включает пять основных направлений, среди которых развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама