Средняя московская семья сможет накопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке за 113 лет - по этому показателю столицу РФ опережает лишь Гонконг, где на элитное жилье обычной семье придется копить 205 лет, говорится в исследовании компании Chesterton.

По данным экспертов, средний годовой доход московской семьи составляет 35,2 тысячи долларов, а средняя стоимость элитной квартиры - 3,9 миллиона долларов. А в Гонконге при цене элитной недвижимости в 3,6 миллиона долларов средний годовой доход семьи составляет всего 17,5 тысячи долларов.

Как отмечается в отчете, доступность элитного жилья в Лондоне и Нью-Йорке тоже довольно низкая - показатель составил 65 и 55 лет соответственно.

А в Париже и Женеве местному обывателю придется потратить 32 года, чтобы собрать необходимую сумму для покупки жилья верхнего ценового сегмента.

В Киеве показатель доступности составил 39 лет при среднем годовом доходе на семью в 23 тысячи долларов и цене элитной квартиры в 900 тысяч долларов.

А в арабском эмирате Абу-Даби при соотношении стоимости элитной квартиры и годового дохода среднего резидента срок покупки недвижимости составил всего 11 лет.

Как поясняют эксперты, помимо действительно высокого уровня жизни местных граждан (годовой доход составляет примерно 144 тысячи долларов), это еще и связано с тем, что среднее домохозяйство здесь включает почти 10 человек (в Европе и России - порядка двух).

 

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама