На помощь родственников и друзей покупатели рассчитывают в последнюю очередь

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» решили выяснить,  за счет каких средств люди собираются приобрести  вторичное жилье. Как показало исследование, в основном покупатели рассчитывают на свои силы. Более половины из них стараются обойтись без кредитов, помощи со стороны государства,  а также родственников и знакомых.

Доля тех, кто ориентируется только на себя при покупке жилья,  составила 54%.  Люди продают имеющуюся недвижимость,  добавляя к полученным средствам собственные накопления. Такой подход позволяет приобрести новую квартиру и улучшить свои жилищные условия. Некоторые покупатели получают доход, позволяющий им самостоятельно решить квартирный вопрос, и не зависеть от помощи других людей. 

Вместе  с этим, остальные покупатели нуждаются в дополнительных средствах для  приобретения жилья. Большинство из них,  около  24%,  рассматривают ипотеку в качестве возможного решения проблемы.  Как показывает практика, чаще всего требуется оформить кредит на 3 млн рублей. Этой суммы вместе с небольшим первоначальным взносом достаточно для приобретения однокомнатной квартиры в ближнем Подмосковье.

Около 14% клиентов планируют воспользоваться государственной помощью и купить жилье с помощью субсидии или сертификата. Специалисты компании работают с подобными программами, оказывая квалифицированную помощь  своим клиентам. 

Вариант, предусматривающий помощь со стороны родственников и знакомых, набрал меньше всего процентов.  Лишь 8% людей планируют привлечь подобные средства для своей покупки.  Возможно,  покупатели хотят избежать возможных конфликтов, связанных с возвратом  денег, или не хотят быть кому-либо обязанными. Как правило, исключение составляют  родители, которые помогают своим детям купить квартиру, поэтому  часть расходов берут на себя.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама