На потерях электроэнергии и тепла Россия теряет по 600 млрд рублей в год

В РФ ежегодно теряется порядка 600 миллиардов рублей на потерях электроэнергии и тепла, заявил в интервью РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Мы, кстати, ежегодно теряем порядка 600 миллиардов рублей на потере электроэнергии и тепла. Огромная сумма», — сказал Сергей Степашин.

Инвесторы не готовы вкладывать средства в возведение энергоэффективных домов, потому что их себестоимость вдвое выше обычных. По мнению председателя набсовета Фонда ЖКХ, установленная минстроем норма себестоимости строительства жилой недвижимости для регионов и без того «драконовская» — 30 тысяч рублей за «квадрат». А себестоимость возведения квадратного метра в «умном» доме с учетом ослабления рубля составляет не менее 50-60 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама