На потерях электроэнергии и тепла Россия теряет по 600 млрд рублей в год

В РФ ежегодно теряется порядка 600 миллиардов рублей на потерях электроэнергии и тепла, заявил в интервью РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Мы, кстати, ежегодно теряем порядка 600 миллиардов рублей на потере электроэнергии и тепла. Огромная сумма», — сказал Сергей Степашин.

Инвесторы не готовы вкладывать средства в возведение энергоэффективных домов, потому что их себестоимость вдвое выше обычных. По мнению председателя набсовета Фонда ЖКХ, установленная минстроем норма себестоимости строительства жилой недвижимости для регионов и без того «драконовская» — 30 тысяч рублей за «квадрат». А себестоимость возведения квадратного метра в «умном» доме с учетом ослабления рубля составляет не менее 50-60 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама