На потерях электроэнергии и тепла Россия теряет по 600 млрд рублей в год

В РФ ежегодно теряется порядка 600 миллиардов рублей на потерях электроэнергии и тепла, заявил в интервью РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Мы, кстати, ежегодно теряем порядка 600 миллиардов рублей на потере электроэнергии и тепла. Огромная сумма», — сказал Сергей Степашин.

Инвесторы не готовы вкладывать средства в возведение энергоэффективных домов, потому что их себестоимость вдвое выше обычных. По мнению председателя набсовета Фонда ЖКХ, установленная минстроем норма себестоимости строительства жилой недвижимости для регионов и без того «драконовская» — 30 тысяч рублей за «квадрат». А себестоимость возведения квадратного метра в «умном» доме с учетом ослабления рубля составляет не менее 50-60 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама