На потерях электроэнергии и тепла Россия теряет по 600 млрд рублей в год

В РФ ежегодно теряется порядка 600 миллиардов рублей на потерях электроэнергии и тепла, заявил в интервью РИА Новости председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Мы, кстати, ежегодно теряем порядка 600 миллиардов рублей на потере электроэнергии и тепла. Огромная сумма», — сказал Сергей Степашин.

Инвесторы не готовы вкладывать средства в возведение энергоэффективных домов, потому что их себестоимость вдвое выше обычных. По мнению председателя набсовета Фонда ЖКХ, установленная минстроем норма себестоимости строительства жилой недвижимости для регионов и без того «драконовская» — 30 тысяч рублей за «квадрат». А себестоимость возведения квадратного метра в «умном» доме с учетом ослабления рубля составляет не менее 50-60 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама