На продление метро до Коммунарки выделено 40 млрд рублей

Порядка 40 миллиардов рублей выделено на продление Сокольнической линии московского метрополитена от станции «Саларьево» до административно-делового центра в Коммунарке, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, в штабе по градостроительной политике у мэра столицы Сергея Собянина было принято решение о продлении «красной» ветки московской подземки на 11 километров и шесть станций. Финансирование на это, по словам заммэра, уже выделено. Речь идет о сумме порядка 40 миллиардов рублей.

Предполагается, что линию метрополитена от «Саларьево» до Коммунарки проведут к 2019 году.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама