На разработку концепции набережной Москвы-реки потратят 117 миллионов

Власти Москвы объявили конкурс на создание концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки. Как сообщается в материале, разосланном в СМИ, максимальная цена контракта - 116,8 млн рублей, а конкурс будет вестись на уменьшение.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе ведомства, исполнитель заказа должен будет организовать и провести международный конкурс на данную концепцию, а также подготовить пакет документов на внесение изменения в генплан Москвы. После он должен будет составить программу дальнейших действий по обновлению набережных Москвы-реки.

В частности, власти Москвы хотят видеть территорию, прилегающую к Москве-реке, более доступной для прогулок. Кроме того, одной из основных проблем прибрежной территории Москвы-реки является плохая транспортная связанность между берегами. Проект реконструкции набережной центральной водной артерии города должен включать развитие водного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, а также частично освободить набережные от транспорта.

Под реогранизацию подпадает почти 70% прибрежной территории, которая входит в состав города. Общая площадь участков, которых коснутся масштабные изменения, превышает 3,5 тысячи гектаров.

Заявки на конкурс будут приниматься до 10 июля, а итоги будут подведены через неделю. По условиям конракта, международный конкурс должен быть организован и проведен за 250 дней с момента заключения контракта.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама