Дмитрий Медведев подписал распоряжение выделить Дальнему Востоку 13,8 млрд рублей на развитие шести инвестиционных проектов, связанных с добычей золота, угля и железа. Эта сумма немногим больше стандартного годового бюджета Владивостока (10-11 млрд рублей).

Власти рассчитывают на эти деньги запустить пять крупных производств на Камчатке, в Амурской области и Якутии и построить транспортный комплекс в Хабаровском крае.

В число проектов входит - организация добычи и переработки золота, железной руды, производство коксующего концентрата и др.

Правительство РФ ожидает, что бюджетные вливания помогут дать старт этим проектам, которые в итоге должны привлечь не менее 125 млрд от различных инвесторов.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама