Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил, что в 2016 году будет выделено 50 миллиардов рублей на ремонт, реконструкцию и строительство новых школ, передает РИА Новости.

Президент рассказал, что количество школьников в России увеличивается с каждым годом, и предполагается, что в течение ближайших 10 лет их число увеличится на 3,5 млн человек. «Важно, чтобы этот рост не сказался на качестве образования и условиях обучения, чтобы достигнутый сегодня уровень продолжал повышаться», — подчеркнул Владимир Путин.

Кабинет министров совместно с региональными властями уже подготовил план действий по созданию дополнительных мест в российских школах. Как заявил глава государства, уже в 2016 году из федерального бюджета будет выделено на ремонт и возведение новых школ 50 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама