На ренновацию бывшего завода ЗИЛ уйдет около десяти лет

Обновленную территорию бывшего завода ЗИЛ москвичи смогут увидеть не раньше, чем через 10 лет, уверен заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, это один из самых крупных проектов по реорганизации промышленных зон в мире, который требует серьезных финансовых вложений, а также комплексной работы по обновлению грунта, озеленению, строительству и т.п.

Конкурс на реализацию этого проекта власти Москвы намерены объевить в ближайшее время. Согласно плану, на этой территории будет возведено около 4,5 млн кв. м недвижимости при общем объеме инвестиций порядка 12 млрд долларов.

"Я уверен, что это знаковый и один из самых важных проектов для Москвы. Здесь будет создан новый комфортный и уютный для проживания район с местами приложения труда", - сказал Марат Хуснуллин в интервью "Интерфаксу".

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Реклама