На ренновацию бывшего завода ЗИЛ уйдет около десяти лет

Обновленную территорию бывшего завода ЗИЛ москвичи смогут увидеть не раньше, чем через 10 лет, уверен заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, это один из самых крупных проектов по реорганизации промышленных зон в мире, который требует серьезных финансовых вложений, а также комплексной работы по обновлению грунта, озеленению, строительству и т.п.

Конкурс на реализацию этого проекта власти Москвы намерены объевить в ближайшее время. Согласно плану, на этой территории будет возведено около 4,5 млн кв. м недвижимости при общем объеме инвестиций порядка 12 млрд долларов.

"Я уверен, что это знаковый и один из самых важных проектов для Москвы. Здесь будет создан новый комфортный и уютный для проживания район с местами приложения труда", - сказал Марат Хуснуллин в интервью "Интерфаксу".

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама