На ренновацию бывшего завода ЗИЛ уйдет около десяти лет

Обновленную территорию бывшего завода ЗИЛ москвичи смогут увидеть не раньше, чем через 10 лет, уверен заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, это один из самых крупных проектов по реорганизации промышленных зон в мире, который требует серьезных финансовых вложений, а также комплексной работы по обновлению грунта, озеленению, строительству и т.п.

Конкурс на реализацию этого проекта власти Москвы намерены объевить в ближайшее время. Согласно плану, на этой территории будет возведено около 4,5 млн кв. м недвижимости при общем объеме инвестиций порядка 12 млрд долларов.

"Я уверен, что это знаковый и один из самых важных проектов для Москвы. Здесь будет создан новый комфортный и уютный для проживания район с местами приложения труда", - сказал Марат Хуснуллин в интервью "Интерфаксу".

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама