На ренновацию бывшего завода ЗИЛ уйдет около десяти лет

Обновленную территорию бывшего завода ЗИЛ москвичи смогут увидеть не раньше, чем через 10 лет, уверен заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, это один из самых крупных проектов по реорганизации промышленных зон в мире, который требует серьезных финансовых вложений, а также комплексной работы по обновлению грунта, озеленению, строительству и т.п.

Конкурс на реализацию этого проекта власти Москвы намерены объевить в ближайшее время. Согласно плану, на этой территории будет возведено около 4,5 млн кв. м недвижимости при общем объеме инвестиций порядка 12 млрд долларов.

"Я уверен, что это знаковый и один из самых важных проектов для Москвы. Здесь будет создан новый комфортный и уютный для проживания район с местами приложения труда", - сказал Марат Хуснуллин в интервью "Интерфаксу".

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама