На реставрацию «дома Муму» в Москве потратят больше 90 млн рублей

В столице приступают к реставрации дома-музей Ивана Тургенева на Остоженке. Деревянному особняку укрепят фундамент, обновят интерьеры, окна, инженерные системы, в том числе и систему вентиляции.

В этом доме девять лет (1841-1850 гг) жила мать Ивана Сергеевича Тургенева. Среди литературоведов закреплено мнение, что рассказ «Муму» Тургенева описывает события на территории именно этого особняка. Музей Тургенева работает на Остоженке уже 8 лет, с 2007 года.

Оценщики помещения сделали вывод, что в «доме Муму» необходимо заменить перекрытия, установить современные системы кондиционирования и видеонаблюдения, а также новую пожарную сигнализацию. Также реставраторам необходимо будет приспособить музей для маломобильных людей и обустроить сад вокруг особняка.

По сообщению пресс-службы московского департамента по конкурентной политике, конкурс на выполнение реставрации уже объявлен. Начальная стоимость контракта установлена на уровне 91,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама