На реставрацию «дома Муму» в Москве потратят больше 90 млн рублей

В столице приступают к реставрации дома-музей Ивана Тургенева на Остоженке. Деревянному особняку укрепят фундамент, обновят интерьеры, окна, инженерные системы, в том числе и систему вентиляции.

В этом доме девять лет (1841-1850 гг) жила мать Ивана Сергеевича Тургенева. Среди литературоведов закреплено мнение, что рассказ «Муму» Тургенева описывает события на территории именно этого особняка. Музей Тургенева работает на Остоженке уже 8 лет, с 2007 года.

Оценщики помещения сделали вывод, что в «доме Муму» необходимо заменить перекрытия, установить современные системы кондиционирования и видеонаблюдения, а также новую пожарную сигнализацию. Также реставраторам необходимо будет приспособить музей для маломобильных людей и обустроить сад вокруг особняка.

По сообщению пресс-службы московского департамента по конкурентной политике, конкурс на выполнение реставрации уже объявлен. Начальная стоимость контракта установлена на уровне 91,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама