На реставрацию «дома Муму» в Москве потратят больше 90 млн рублей

В столице приступают к реставрации дома-музей Ивана Тургенева на Остоженке. Деревянному особняку укрепят фундамент, обновят интерьеры, окна, инженерные системы, в том числе и систему вентиляции.

В этом доме девять лет (1841-1850 гг) жила мать Ивана Сергеевича Тургенева. Среди литературоведов закреплено мнение, что рассказ «Муму» Тургенева описывает события на территории именно этого особняка. Музей Тургенева работает на Остоженке уже 8 лет, с 2007 года.

Оценщики помещения сделали вывод, что в «доме Муму» необходимо заменить перекрытия, установить современные системы кондиционирования и видеонаблюдения, а также новую пожарную сигнализацию. Также реставраторам необходимо будет приспособить музей для маломобильных людей и обустроить сад вокруг особняка.

По сообщению пресс-службы московского департамента по конкурентной политике, конкурс на выполнение реставрации уже объявлен. Начальная стоимость контракта установлена на уровне 91,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама