Арендный рынок Санкт-Петербурга испытывает постоянный не снижающийся спрос со стороны желающих снять жилье. Речь идет не только о ситуации на рынке городской недвижимости, но и о гостиничном бизнесе, который, впрочем, испытывает ряд сложностей в связи с вынужденным снижением стоимости размещения. На этом фоне эксперты рынка прогнозируют формирование нового сегмента арендной недвижимости - так называемых апарт-отелей, предполагающих готовые к заселению апартаменты, дополненные гостиничными услугами.

Проживание в апарт-отеле ничем не уступает проживанию в съемной квартире, причем цена апартаментов в данном случае должна соответствовать арендной ставке съемного жилья на вторичном рынке. В связи с этим доходные дома или апарт-отели имеют значительные перспективы для роста, считают эксперты. Одним из примеров подобного формата станет апарт-отеля YE'S, который разместится у станции метро Проспект Просвещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга. ГК «Пионер» сообщило, что выведет осенью 2013 года на рынок города 975 апартаментов общей площадью 28 тыс. кв. м.Предполагается, что аренда апартаментов в комплексе будет включать в себя все сервисные услуги гостиниц, но по стоимости их аренда фактически остается на уровне однокомнатной квартиры у метро

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама