Арендный рынок Санкт-Петербурга испытывает постоянный не снижающийся спрос со стороны желающих снять жилье. Речь идет не только о ситуации на рынке городской недвижимости, но и о гостиничном бизнесе, который, впрочем, испытывает ряд сложностей в связи с вынужденным снижением стоимости размещения. На этом фоне эксперты рынка прогнозируют формирование нового сегмента арендной недвижимости - так называемых апарт-отелей, предполагающих готовые к заселению апартаменты, дополненные гостиничными услугами.

Проживание в апарт-отеле ничем не уступает проживанию в съемной квартире, причем цена апартаментов в данном случае должна соответствовать арендной ставке съемного жилья на вторичном рынке. В связи с этим доходные дома или апарт-отели имеют значительные перспективы для роста, считают эксперты. Одним из примеров подобного формата станет апарт-отеля YE'S, который разместится у станции метро Проспект Просвещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга. ГК «Пионер» сообщило, что выведет осенью 2013 года на рынок города 975 апартаментов общей площадью 28 тыс. кв. м.Предполагается, что аренда апартаментов в комплексе будет включать в себя все сервисные услуги гостиниц, но по стоимости их аренда фактически остается на уровне однокомнатной квартиры у метро

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама