В последнем летнем месяце на рынке аренды коммерческой недвижимости объемы предложения вернулись после традиционного июльского спада к показателям января-мая 2012 года, а номинированные в долларах арендные ставки незначительно выросли, что, впрочем, можно объяснить курсовыми колебаниями, сообщают аналитики компании RRG.

По их данным, общий объем предложения на рынке аренды в августе вырос на 26% по количеству, и на 25% по общей площади, что объясняется постепенным увеличением деловой активности к концу лета.

В обзоре RRG отмечается, что всего в августе предлагалось в аренду 2 352 объекта общей площадью 1 715 тыс. кв.м.
Средняя арендная ставка в августе 2012 года по сравнению с июлем выросла на 2% и составила 550 $/кв.м./год. С учетом того, что за месяц произошло двухпроцентное снижение курса доллара, можно констатировать, что в рублях средний уровень арендных ставок остался неизменным. Таким образом, значительный рост объема предложения в августе пока не оказал какого-либо существенного влияния на изменение ставок аренды.
Лидером по объему предложения в августе традиционно остаются офисные помещения, площадь которых составила 53% от общего объема предложения. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама