В последнем летнем месяце на рынке аренды коммерческой недвижимости объемы предложения вернулись после традиционного июльского спада к показателям января-мая 2012 года, а номинированные в долларах арендные ставки незначительно выросли, что, впрочем, можно объяснить курсовыми колебаниями, сообщают аналитики компании RRG.

По их данным, общий объем предложения на рынке аренды в августе вырос на 26% по количеству, и на 25% по общей площади, что объясняется постепенным увеличением деловой активности к концу лета.

В обзоре RRG отмечается, что всего в августе предлагалось в аренду 2 352 объекта общей площадью 1 715 тыс. кв.м.
Средняя арендная ставка в августе 2012 года по сравнению с июлем выросла на 2% и составила 550 $/кв.м./год. С учетом того, что за месяц произошло двухпроцентное снижение курса доллара, можно констатировать, что в рублях средний уровень арендных ставок остался неизменным. Таким образом, значительный рост объема предложения в августе пока не оказал какого-либо существенного влияния на изменение ставок аренды.
Лидером по объему предложения в августе традиционно остаются офисные помещения, площадь которых составила 53% от общего объема предложения. Далее идут производственно-складские (33%) и торговые помещения (14%).

 

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама