Эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы отмечают дефицит предложения однокомнатных квартир в аренду в ценовом диапазоне до 28 тыс. рублей, не смотря на то, что на рынке столицы их больше - 57% от всего эконом-класса.

«Такие варианты «уходят» сразу, даже в не сезон. Причина - много желающих снять. Из грубого расчета, при средней зарплате в 25-30 тыс.рублей семье из 2-х человек арендовать подобную квартиру не особо накладно. Конечно, если запросы не велики - не питаемся каждый день в ресторанах, и нет машины с расходом топлива 25л на сотню», - объясняет Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад».

Проблем в сегменте дорогого жилья - бизнес и элит классов - нет. Были бы только деньги, предложение найдется, говорит эксперт. Например, очень много вариантов в ценовом диапазоне 50-80 тыс. рублей.

Итак, сегодня рынок долгосрочной аренды столицы выглядит следующим образом: наибольшую долю занимает эконом-класс - 55%, бизнес-класс - 34%, элитный - 11%.

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама