Эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы отмечают дефицит предложения однокомнатных квартир в аренду в ценовом диапазоне до 28 тыс. рублей, не смотря на то, что на рынке столицы их больше - 57% от всего эконом-класса.

«Такие варианты «уходят» сразу, даже в не сезон. Причина - много желающих снять. Из грубого расчета, при средней зарплате в 25-30 тыс.рублей семье из 2-х человек арендовать подобную квартиру не особо накладно. Конечно, если запросы не велики - не питаемся каждый день в ресторанах, и нет машины с расходом топлива 25л на сотню», - объясняет Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию «Мэтр Роше Запад».

Проблем в сегменте дорогого жилья - бизнес и элит классов - нет. Были бы только деньги, предложение найдется, говорит эксперт. Например, очень много вариантов в ценовом диапазоне 50-80 тыс. рублей.

Итак, сегодня рынок долгосрочной аренды столицы выглядит следующим образом: наибольшую долю занимает эконом-класс - 55%, бизнес-класс - 34%, элитный - 11%.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама