На рынке «дальних дач» спрос стабилизировался, а покупатель стал более решительным

Весенний сезон на загородном рынке набирает обороты. В апреле в сегменте доступных предложений продолжился плавный рост числа сделок купли-продажи, который начался еще в марте. Такие данные приводит Управляющая компания «ЗемАктив» - девелопер коттеджных поселков в Подмосковье.

По данным компании, число обращений от потенциальных покупателей недвижимости в сегменте «дальних дач» на самых популярных направлениях - Симферопольском и Новорижском - выросло по сравнению с февралем на 45%, а в сравнении с мартом на 3%. Почти в той же пропорции увеличилось и число просмотров в поселках.

Кроме того, более динамичным стал сам процесс продаж. «Зимой покупателю в среднем требовалось больше времени для принятия окончательного решения о покупке, он выбирал не спеша, ждал скидок и акций, что приводило к формированию на загородном рынке волн отложенного спроса. Весной клиентам необходим значительно меньший срок для того, чтобы сделать свой окончательный выбор и подписать договор купли-продажи», - отмечает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». Это подтверждает и тот факт, что если в феврале 18% людей, которые приезжали на просмотры приняли решение о покупке участка, то в марте и апреле этот показатель достиг 30%.

Весна была и остается самым горячим временем на рынке загородной недвижимости. Однако если до кризиса в весенний период происходил бурный всплеск спроса и цен на загородные объекты, то в пост-кризисное время, несмотря на разгар высокого сезона на рынке, специалисты компании «ЗемАктив» отмечают поступательный рост спроса на объекты в сегменте доступного жилья. «Если говорить о ценах в сегменте доступных предложений, в апреле их увеличение было отмечено в единичных успешных проектах, а также в поселках, которые находятся на высокой стадии готовности. Например, наша компания повысила на 7-10% цены на участки в поселке «Sosnovka Park», - резюмирует Юлия Севериненко.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама