По данным компании Blackwood, в июле 2012 г. объем предложения на рынке элитных новостроек снизился на 2% и составил около 1400 элитных квартир и апартаментов. Доля апартаментов в общем объеме предложения составила 28%. На первичном рынке элитные квартиры предлагались в 41 комплексе, элитные апартаменты - в 10 комплексах. Новыми объектами рынок не пополнился.

В обзоре Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood говорится, что в настоящее время на рынке элитного жилья дефицит предложения отсутствует. Объем предложения с учетом апартаментных комплексов превышает докризисные показатели практически вдвое.

Тем не менее, в столице продолжается работа по разработке градостроительных регламентов и режимов использования земель после принятия которых, по данным Мосгорнаследия, площадь новых проектов внутри Бульварного кольца может сократиться на 200 тыс. кв. м.

Средние цены в сегменте элитного жилья Москвы по итогам июля 2012 г. практически не изменились. Повышения цен на объекты и существенного изменения структуры предложения в прошедшем месяце не происходило, в связи с чем колебание как долларовых, так и рублевых показателей не превысило 1%.

На рынке элитных новостроек средняя цена к концу июля 2012 г. установилась на уровне $18 900 за кв. м в сегменте элитных квартир и $14 880 за кв. м в сегменте элитных апартаментов. На вторичном рынке квартиры в среднем стоили $24 040 за кв. м. Средний бюджет предложения на первичном рынке элитных квартир в июле составил $3,7 млн., на вторичном рынке - $5,15 млн. Средняя стоимость элитных апартаментов составила $3,3 млн.

 

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама