На рынке коммерческой недвижимости столицы в ноябре 2012 года объем предложения по отношению к октябрю по количеству уменьшился на 15%, а по общей площади - на 26%, повторяя, таким образом, сезонную динамику предыдущих лет, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. По данным компании, традиционно объем предложения в ноябре по сравнению с предыдущем месяцем, пройдя пик деловой активности, снижается. В результате, объем предложения в ноябре 2012 года практически сравнялся с объемом предложения годовой давности.

По данным RRG, за месяц средневзвешенная цена практически не изменилась и составила 4 354 $/кв.м, что выше уровня годовой давности на 9%. Этот прирост сопоставим с уровнем инфляции за год.
Всего в ноябре на продажу было выставлено 1 197 объектов общей площадью 2 427
тыс.кв. м и общей стоимостью 10,568 млрд.$.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составил 51%. Далее идут производственно-складские (20%), торговые помещения (15%) и помещения свободного назначения (14%).

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама