Сегодня на рынке жилья столицы главенствуют альтернативные сделки. Аналитики по-разному оценивают эту тенденцию. Самое интересное мнение связано с констатацией большого «отложенного спроса» на недвижимость среди москвичей, готовящихся к «новой волне» кризиса и «приостановивших» активность в плане серьезных покупок. На какие-то кардинальные изменения решаются только те, у кого уже есть «первоначальный капитал», то есть актив, от которого можно оттолкнуться, причем выраженный в квадратных метрах.

Как правильно относится к такой тенденции, свидетельствует ли она о том, что рынок «замер» в ожидании новой волны кризиса или все еще не восстановился после событий четырехлетней давности - вот те вопросы, которые хорошо бы понять потенциальным покупателем жилья, прежде чем начинать действовать. О том что сейчас происходит на рынке жилья столицы, какие сделки преобладают читайте в статье:"Альтернативные сделки на рынке жилья столицы: рост или падение".

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама