По данным ГК «МИЦ» в феврале 2013 г. рынок бюджетных новостроек Москвы новыми объектами не пополнялся. По итогам месяца аналитики отмечают снижение объема предложения на 11% до уровня 310 тыс. кв. м.

 Что касается ценовой ситуации на рынке бюджетных новостроек, то по итогам февраля средняя цена предложения в сегменте новостроек эконом-класса осталась на уровне предыжение дущего месяца и составила 112 800 руб./м2, отмечают аналитики ГК «МИЦ». По их данным, средняя цена в сегменте новостроек комфорт-класса продемонстрировала более существенные изменения: за месяц цена выросла на 1,5% до уровня 140 600 руб./м2.

В течение месяца крупных новых проектов заявлено не было, отмечают аналитики ГК «МИЦ». По их словам, в течение весенних месяцев (периода традиционного оживления на рынке недвижимости) спрос ожидается на высоком уровне, рост цен - на уровне 1-2% в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама