Первичный рынок жилья Москвы отреагировал на негативные события в мировой экономике и колебания на внутреннем валютном рынке ростом цен. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения в рублях в сентябре увеличилась на 1,8%. Долларовый эквивалент цены предложения по сравнению с показателем предыдущего месяца сократился на 4,4%, что объясняется резким ослаблением национальной валюты.

В сентябре уровень цен предложения продолжал расти во всех сегментах первичного рынка жилья столицы. В новостройках бизнес-класса прирост составил 2,3%, в среднем и экономклассе 2,1% и 2% соответственно, отмечают эксперты.При этом средневзвешенная цена предложения на довольно востребованные квартиры в новостройках экономкласса практически достигла уровня цен в среднем классе (132,3 тыс. руб. за кв. м и 133 тыс. руб. за кв. м соответственно).

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», осенью заметно увеличилась покупательская активность, по сравнению с летним затишьем. Росту спроса способствует уже ощутимый дефицит новостроек экономкласса в Москве, а также неспокойная общеэкономическая ситуация. Сохраняется смещение спроса в Подмосковье, по данным«МИЭЛЬ-Новостройки», среди поступающих заявок 80% приходится на новостройки области, 20% - на Москву.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама