Первичный рынок жилья Москвы отреагировал на негативные события в мировой экономике и колебания на внутреннем валютном рынке ростом цен. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения в рублях в сентябре увеличилась на 1,8%. Долларовый эквивалент цены предложения по сравнению с показателем предыдущего месяца сократился на 4,4%, что объясняется резким ослаблением национальной валюты.

В сентябре уровень цен предложения продолжал расти во всех сегментах первичного рынка жилья столицы. В новостройках бизнес-класса прирост составил 2,3%, в среднем и экономклассе 2,1% и 2% соответственно, отмечают эксперты.При этом средневзвешенная цена предложения на довольно востребованные квартиры в новостройках экономкласса практически достигла уровня цен в среднем классе (132,3 тыс. руб. за кв. м и 133 тыс. руб. за кв. м соответственно).

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», осенью заметно увеличилась покупательская активность, по сравнению с летним затишьем. Росту спроса способствует уже ощутимый дефицит новостроек экономкласса в Москве, а также неспокойная общеэкономическая ситуация. Сохраняется смещение спроса в Подмосковье, по данным«МИЭЛЬ-Новостройки», среди поступающих заявок 80% приходится на новостройки области, 20% - на Москву.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама