Первичный рынок жилья Москвы отреагировал на негативные события в мировой экономике и колебания на внутреннем валютном рынке ростом цен. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения в рублях в сентябре увеличилась на 1,8%. Долларовый эквивалент цены предложения по сравнению с показателем предыдущего месяца сократился на 4,4%, что объясняется резким ослаблением национальной валюты.

В сентябре уровень цен предложения продолжал расти во всех сегментах первичного рынка жилья столицы. В новостройках бизнес-класса прирост составил 2,3%, в среднем и экономклассе 2,1% и 2% соответственно, отмечают эксперты.При этом средневзвешенная цена предложения на довольно востребованные квартиры в новостройках экономкласса практически достигла уровня цен в среднем классе (132,3 тыс. руб. за кв. м и 133 тыс. руб. за кв. м соответственно).

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», осенью заметно увеличилась покупательская активность, по сравнению с летним затишьем. Росту спроса способствует уже ощутимый дефицит новостроек экономкласса в Москве, а также неспокойная общеэкономическая ситуация. Сохраняется смещение спроса в Подмосковье, по данным«МИЭЛЬ-Новостройки», среди поступающих заявок 80% приходится на новостройки области, 20% - на Москву.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама