Более половины корпусов столичных новостроек, планируемых к сдаче в следующем году, относится к бизнес-классу. Об этом говорит исследование компании «НДВ-Недвижимость». На рынке первичного жилья Москвы преобладают объекты высокой ценовой категории, при этом данная ситуация будет сохраняться и в следующем году.

В 2013 году планируется сдать 64 корпуса на рынке первичного жилья Москвы, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». Большинство из них составляют объекты «бизнес» и «бизнес+» классов. Их доля составляет 53% (34 корпуса). Из данного количества на сегмент «комфорт» приходится 25%, а на «эконом» - 23%.

В Москве доля жилья «бизнес» и «бизнес+» класса велика. В уходящем году она составляла от 57 до 62% от общего объема первичной недвижимости. Доля жилья других сегментов намного скромнее. В комфорт-классе - 24-27%, а в эконом-классе - 12-16%, несмотря на выход во второй половине года нескольких масштабных проектов.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Преобладание жилья бизнес-класса объясняется тем, что большинство проектов разработано еще до кризиса, когда платежеспособность была на высоком уровне. Кризис внес свои корректировки, после чего доля проектов «комфорт» и «эконом» классов начала увеличиваться».

Это подтверждается тем, что в 2014 году к сдаче запланировано 17 корпусов новостроек, и наибольшая доля из них - около 70 % - приходится на «комфорт» и «эконом». В сегменте «бизнес» насчитывается 7 корпусов новостроек, которые намечено сдать в 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама