Более половины корпусов столичных новостроек, планируемых к сдаче в следующем году, относится к бизнес-классу. Об этом говорит исследование компании «НДВ-Недвижимость». На рынке первичного жилья Москвы преобладают объекты высокой ценовой категории, при этом данная ситуация будет сохраняться и в следующем году.

В 2013 году планируется сдать 64 корпуса на рынке первичного жилья Москвы, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». Большинство из них составляют объекты «бизнес» и «бизнес+» классов. Их доля составляет 53% (34 корпуса). Из данного количества на сегмент «комфорт» приходится 25%, а на «эконом» - 23%.

В Москве доля жилья «бизнес» и «бизнес+» класса велика. В уходящем году она составляла от 57 до 62% от общего объема первичной недвижимости. Доля жилья других сегментов намного скромнее. В комфорт-классе - 24-27%, а в эконом-классе - 12-16%, несмотря на выход во второй половине года нескольких масштабных проектов.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Преобладание жилья бизнес-класса объясняется тем, что большинство проектов разработано еще до кризиса, когда платежеспособность была на высоком уровне. Кризис внес свои корректировки, после чего доля проектов «комфорт» и «эконом» классов начала увеличиваться».

Это подтверждается тем, что в 2014 году к сдаче запланировано 17 корпусов новостроек, и наибольшая доля из них - около 70 % - приходится на «комфорт» и «эконом». В сегменте «бизнес» насчитывается 7 корпусов новостроек, которые намечено сдать в 2014 году.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама