На рынке офисной недвижимости столицы эксперты прогнозируют дефицит качественных помещений

По итогам 2012 г. введено в эксплуатацию 738 347 кв.м новых офисных площадей, отмечается в обзоре компании ASTERA. По словам аналитиков компании, это практически наполовину меньше заявленного девелоперами объема предложения на 2012 год. К концу 2012 г. объем рынка качественных офисов Москвы составил 13 262 233 кв.м (прирост нового предложения - 6%).

Согласно отчету компании ASTERA, часть проектов, заявленных к вводу в эксплуатацию до конца 2012 года, была перенесена на 2013 год (SKY House, Марьина Роща, Mercury City Tower, City Point и др.). В результате, на 2013 г. девелоперами заявлено около 1,5 млн. кв.м качественной офисной недвижимости. Однако учитывая нестабильность на макроэкономическом рынке тенденция переноса сроков ввода строящихся объектов продолжится. Поэтому в 2013 г. можно ожидать появление на рынке коммерческой недвижимости Москвы не более 800 тыс. кв. м. новых офисных площадей, т.е. на уровне показателей 2012 года.

По прогнозам аналитиков, ограниченное количество участков под застройку коммерческой недвижимости в Москве, сложности с финансированием проектов в условиях неопределенности на внешних рынках будут способствовать сокращению объёма нового предложения, что в свою очередь в перспективе 1-2 лет может привести к дефициту качественных офисных помещений.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама