На рынке офисной недвижимости в мае сохранилась деловая активность

Деловая активность на рынке офисной недвижимости Московского региона сохранялась на высоком уровне в мае 2012 г.: было заключено довольно много сделок по аренде, в том числе, две из которых - крупнейшие с начала года: аренда 17 000 кв. м в ДЦ «Мякинино» (арендатор - крупный дистрибьютор бытовой техники) и аренда 16 000 кв. м в БЦ «Алкон» (арендатор - ГК «Новатэк». Инвестиционный фон также остается довольно оживленным: в мае стало известно о подписании соглашения о продаже девелоперских активов Бориса Иванишвили между УК «Уникор» и группой «БИН», в лице президента БИНБАНКа Михаила Шишханова, отмечаюи аналитики компании Blackwood. По их словам, сделку планируется закрыть до 15 августа 2012 года, ее общая сумма составила 982,5 млн. долл., а в состав приобретенных активов вошли элитный жилой микрорайон «Садовые кварталы», проект гостиничного комплекса под управлением Mandarin Oriental Hotel Group, МФК класса «А» SUMMIT на Тверской ул., а также территория РТИ «Каучук» в Очаково площадью около 8,8 га.

Помимо заключенных сделок ряд крупных транзакций ожидается в ближайшей перспективе. Так, в мае стало известно о том, что финский концерн SRV выставил на продажу бизнес-центр Etmia II на ул. Щепкина общей площадью 13,3 тыс. кв. м, который был построен совместно с российским партнером ГК «Стриминвест» в 2009 г. и полностью сдан в аренду. Также в ближайшее время Евразийская экономическая комиссии (ЕЭК), возглавляемая Виктором Христенко, намерена приобрести здание под штаб-квартиру, рассматривая покупку 30 тыс. кв. м офисных площадей в центре Москвы.

В мае 2012 г. было заявлено о реализации двух проектов: на месте долгостроя на Каширском ш., вл. 63 появится деловой центр общей площадью 41,3 тыс. кв. м с подземной и наземной парковками; на месте промзоны в Филях (6 га на Береговом пр.) после пересмотра инвестконтракта вместо планируемого ранее офисного центра площадью 378 тыс. кв. м компания MR Group реализует МФК, в состав которого войдут 88 тыс. кв. м офисных площадей, а также апартаменты, гостиница и паркинг. Также в мае 2012 г. был отменен еще один инвестконтракт: в связи с перегруженностью транспортной инфраструктуры в районе Кутузовского просп. и ММДЦ «Москва-Сити» Градостроительно-земельная комиссия отменила строительство комплекса «Легион VI» площадью 85 тыс. кв. м на ул. Кульнева. 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама