На рынке офисной недвижимости в мае сохранилась деловая активность

Деловая активность на рынке офисной недвижимости Московского региона сохранялась на высоком уровне в мае 2012 г.: было заключено довольно много сделок по аренде, в том числе, две из которых - крупнейшие с начала года: аренда 17 000 кв. м в ДЦ «Мякинино» (арендатор - крупный дистрибьютор бытовой техники) и аренда 16 000 кв. м в БЦ «Алкон» (арендатор - ГК «Новатэк». Инвестиционный фон также остается довольно оживленным: в мае стало известно о подписании соглашения о продаже девелоперских активов Бориса Иванишвили между УК «Уникор» и группой «БИН», в лице президента БИНБАНКа Михаила Шишханова, отмечаюи аналитики компании Blackwood. По их словам, сделку планируется закрыть до 15 августа 2012 года, ее общая сумма составила 982,5 млн. долл., а в состав приобретенных активов вошли элитный жилой микрорайон «Садовые кварталы», проект гостиничного комплекса под управлением Mandarin Oriental Hotel Group, МФК класса «А» SUMMIT на Тверской ул., а также территория РТИ «Каучук» в Очаково площадью около 8,8 га.

Помимо заключенных сделок ряд крупных транзакций ожидается в ближайшей перспективе. Так, в мае стало известно о том, что финский концерн SRV выставил на продажу бизнес-центр Etmia II на ул. Щепкина общей площадью 13,3 тыс. кв. м, который был построен совместно с российским партнером ГК «Стриминвест» в 2009 г. и полностью сдан в аренду. Также в ближайшее время Евразийская экономическая комиссии (ЕЭК), возглавляемая Виктором Христенко, намерена приобрести здание под штаб-квартиру, рассматривая покупку 30 тыс. кв. м офисных площадей в центре Москвы.

В мае 2012 г. было заявлено о реализации двух проектов: на месте долгостроя на Каширском ш., вл. 63 появится деловой центр общей площадью 41,3 тыс. кв. м с подземной и наземной парковками; на месте промзоны в Филях (6 га на Береговом пр.) после пересмотра инвестконтракта вместо планируемого ранее офисного центра площадью 378 тыс. кв. м компания MR Group реализует МФК, в состав которого войдут 88 тыс. кв. м офисных площадей, а также апартаменты, гостиница и паркинг. Также в мае 2012 г. был отменен еще один инвестконтракт: в связи с перегруженностью транспортной инфраструктуры в районе Кутузовского просп. и ММДЦ «Москва-Сити» Градостроительно-земельная комиссия отменила строительство комплекса «Легион VI» площадью 85 тыс. кв. м на ул. Кульнева. 

Реклама

Читайте также

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама