На рынке первичного жилья объемы предложения с начала года выросли более чем в 2 раза

С начала года рост объема предложения на рынке новостроек в вырос почти на 20%, отмечается в обзоре компании Blackwood. По данным компании, cовокупный объем предложения на рынке новостроек «старой» Москвы оценивается на уровне 1,3 млн кв. м. При этом сегмент апартаментов вырос практически вдвое с начала года. Сегодня на рынке апартаментов выставлено около 250 тыс. кв. м.

В течение уходящего года до официального включения присоединяемых территорий в состав столицы была начата реализация девяти новых крупных жилых проектов совокупной общей площадью более 4,5 млн. кв. м. Объемы предложения с начала года выросли более чем в 2 раза как по количеству домов, так и по количеству квартир. В настоящее время объем предложения в «новой Москве» составляет более 6,5 тыс. квартир в 180 объектах-новостройках.

По данным компании Blackwood, средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек «старой» Москвы находится на уровне 187 тыс. руб. за кв. м. С начала года отмечается небольшой рост в пределах 3-5%. Столь невысокий рост средних цен связан с выходом новых недорогих проектов, по отдельным же ЖК цены росли по мере строительства. Цены на успешные строящиеся объекты за год выросли на 10-20%.
В новостройках «новой Москвы» ценовая динамика с начала года соответствовала общерыночным тенденциям. Немногим менее, чем за год, квартиры в новомосковских новостройках подорожали на 8%. - на сегодняшний день средневзвешенная цена составляет 85 тыс. руб. за кв. м.

 

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама