На рынке появился новый улучшенный проект дома из клееного бруса

Корпорация GOOD WOOD объявила о выходе на рынок новой модели дома из клееного бруса с применением элементов фахверковой технологии СП-265. Как пояснили в пресс-службе компании, это улучшенный проект с учетом пожеланий заказчиков.

В частности, опрос клиентов показал, что большинство заказчиков хотели бы увеличить ширину террасы, увеличить площадь остекления,  повысить высоту мансардного этажа и добавить там второй санузел, а также иметь изолированную лестницу на второй этаж. Кроме этого, хотелось сделать дом более современным.

Архитекторы и проектировщики разработали соответствующую конструкцию, хотя это было в известной степени не простым. «В результате получился проект дома из клееного бруса, с применением элементов фахверковой технологии, что позволило сохранить все преимущества экологически чистого материала с возможностью больших площадей остекления в фахверковых конструкциях. Внутренние стены – из бруса настолько, насколько это необходимо для жесткости конструкции, и каркасные настолько – насколько это необходимо для привлекательной цены и шумоизоляции», - рассказали в GOOD WOOD.

Работа велась с участием экономистов, чтобы снизить цену конечного продукта. В итоге стоимость коттеджа площадью 265 квадратных метров составила 5,49 млн рублей (цена актуальна до 20 апреля).

«В тесном содружестве с экономистами удалось получить уникальную для дома из клееного бруса цену квадратного метра, при этом в базовой комплектации высота мансардного этажа 1,8 м у низкой стены, а все окна в доме с энергосберегающими стеклопакетами.  Параллельно шла работа по улучшению планировочных решений с учетом собранной информации. Результатом стали: широкая терраса с удобным выходом на нее из столовой зоны; две отдельные комнаты на первом этаже; изолированная лестница; два санузла и гардеробная в мансардном этаже», - рассказали собеседники Mesto.ru.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама