На рынке появился новый улучшенный проект дома из клееного бруса

Корпорация GOOD WOOD объявила о выходе на рынок новой модели дома из клееного бруса с применением элементов фахверковой технологии СП-265. Как пояснили в пресс-службе компании, это улучшенный проект с учетом пожеланий заказчиков.

В частности, опрос клиентов показал, что большинство заказчиков хотели бы увеличить ширину террасы, увеличить площадь остекления,  повысить высоту мансардного этажа и добавить там второй санузел, а также иметь изолированную лестницу на второй этаж. Кроме этого, хотелось сделать дом более современным.

Архитекторы и проектировщики разработали соответствующую конструкцию, хотя это было в известной степени не простым. «В результате получился проект дома из клееного бруса, с применением элементов фахверковой технологии, что позволило сохранить все преимущества экологически чистого материала с возможностью больших площадей остекления в фахверковых конструкциях. Внутренние стены – из бруса настолько, насколько это необходимо для жесткости конструкции, и каркасные настолько – насколько это необходимо для привлекательной цены и шумоизоляции», - рассказали в GOOD WOOD.

Работа велась с участием экономистов, чтобы снизить цену конечного продукта. В итоге стоимость коттеджа площадью 265 квадратных метров составила 5,49 млн рублей (цена актуальна до 20 апреля).

«В тесном содружестве с экономистами удалось получить уникальную для дома из клееного бруса цену квадратного метра, при этом в базовой комплектации высота мансардного этажа 1,8 м у низкой стены, а все окна в доме с энергосберегающими стеклопакетами.  Параллельно шла работа по улучшению планировочных решений с учетом собранной информации. Результатом стали: широкая терраса с удобным выходом на нее из столовой зоны; две отдельные комнаты на первом этаже; изолированная лестница; два санузла и гардеробная в мансардном этаже», - рассказали собеседники Mesto.ru.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама