В феврале рынок вторичного жилья характеризовался высоким уровнем деловой активности.
Объем предложения по сравнению с январем вырос на 15,6%, отмечается в обзоре компании "НДВ-Недвижимость". Таким образом, можно с уверенностью говорить о росте деловой активности на рынке вторичного жилья.

Стоит отметить, что объем предложения в феврале 2013 г. на 3,2% уступил показателю октября 2012 г. - времени осеннего оживления на рынке городских квартир.

Увеличение спроса на операции на рынке вторичного жилья в феврале было обеспечено в основном за счет клиентов, желающих продать квартиру или совершить альтернативную сделку. За месяц показатель вырос на 10,5%. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» ожидают, что с наступлением весны на рынке вторичного жилья продолжится увеличение спроса.

В феврале 2013 г. средняя стоимость 1 кв.м составила 184,1 тыс. руб. или $6103,отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость". По сравнению с февралем 2012 г. стоимость кв.м прибавила 3,3% в рублях и 2,5% в долларах США. С наступлением весны ожидается увеличение спроса со стороны покупателей, что, скорее всего, может скорректировать цены на рынке вторичного жилья в сторону повышения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «В феврале 2013 г. отмечалась высокая активность на рынке вторичного жилья столицы. Объем предложения по сравнению с январем вырос на 15,6%. Также положительную динамику показал спрос, в особенности на альтернативные сделки и сделки по продаже недвижимости. Средняя стоимость 1 кв.м снизилась в рамках статистической погрешности».

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама