На рынке вторичной недвижимости Москвы в мае объем предложения относительно апреля сократился на 4%, что связано с сезонным снижением деловой активности продавцов, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость». По словам аналитиков, в этот период традиционно число заключенных сделок сокращается. Так, по данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», спрос на квартиры на вторичном рынке Москвы относительно апреля сократился на 3%. Сокращение спроса отмечалось по всем типам сделок, при этом альтернативные сделки остаются по-прежнему наиболее популярными.

В мае стоимость кв. м жилья на вторичном рынке Москвы не претерпела существенных изменений. Однако, в виду происходящих в течение месяца существенных корректировок курса американского доллара (цена доллара варьировалась от 29,37 руб. в начале месяца до 32,45 руб. в конце месяца) стоимость кв. м в долларовом эквиваленте ожидаемо снизилась.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: "В мае сокращение спроса и предложения стало следствием сезонного падения деловой активности, обусловленной праздниками.
Так, относительно апреля предложение на рынке вторичного жилья сократилось на 4%. Снижение спроса составило 3%, при этом наибольшим интересом по-прежнему пользуются альтернативные сделки. Изменение валютного курса оказало влияние на цены в долларовом эквиваленте. По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость» стоимость кв. м в рублевом эквиваленте не претерпела существенных корректировок по отношению к апрелю 2012 г. Однако, по сравнению с маем прошлого года прирост стоимости кв. м составил около 10,4%."

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама