Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг ТОП-5 самых популярных районов столицы для на вторичном рынке жилья в домах бизнес-класса. По данным компании «Авангард М», входящей в холдинг «Миэль», среди покупателей столичной недвижимости бизнес-класса наибольшей популярностью пользуются районы возле станции метро Университет, Фрунзенская набережная с прилегающими улицами, Кутузовский проспект, Сокол и тихие улочки Замоскворечья. 

По словам специалистов, жилье бизнес-класса на вторичном рынке - достаточно узкий сегмент, начавший формироваться совсем недавно. Однако уже сейчас по оценкам экспертов «Авангард М» его объем в денежном эквиваленте составляет 2,3 млрд рублей. Это квартиры в сталинских домах 50-х годов или зданиях более ранней постройки в центре столицы, с потолками от 3 метров, хорошими видовыми характеристиками, только что завершенным дизайнерским ремонтом и новой мебелью. Средняя цена квадратного метра в этом сегменте - 10 000 долларов (около 300 000 рублей), а стоимость среднестатистической квартиры - 600 000 долларов (около 18 млн рублей).

«Речь идет об абсолютно новой квартире в старом, но качественном доме в престижном районе.» - говорит Генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская. По ее словам, такие квартиры - разумный компромисс между элитным жильем в новых комплексах в центре столицы, стоимость которого на 50-150% выше, и недвижимостью бизнес-класса в современных ЖК с подземным паркингом, огороженной территорией и инфраструктурой, но расположенных на московских окраинах.

Квартир бизнес-класса на вторичном рынке немного, не более 1-2% от общего объема предложения в районах с соответствующей застройкой. При этом около 40% предложений приходится на 5 районов: около станции метро Университет, Фрунзенская набережная с прилегающими улицами, Кутузовский проспект, Сокол и тихие улочки Замоскворечья. Остальные квартиры данного сегмента распределяются достаточно равномерно по всем центральным районам столицы в пределах Третьего Транспортного кольца.

Впрочем, специалисты утверждают, что и основной спрос сосредоточен также в этих пяти районах. «Это тот редкий случай на рынке, когда предложение следует за спросом, - поясняет Алла Вишневская. - Дело в том, что бизнес-класс на вторичном рынке - рукотворный: от квартиры эконом-класса в сталинском доме ее отличает высококачественная дизайнерская отделка. В других районах люди не готовы платить дороже за подобную квартиру, поэтому и продавцы не будут инвестировать в дизайнерский ремонт и качественную мебель, доводя недвижимость до соответствующего уровня».

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама