Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг ТОП-5 самых популярных районов столицы для на вторичном рынке жилья в домах бизнес-класса. По данным компании «Авангард М», входящей в холдинг «Миэль», среди покупателей столичной недвижимости бизнес-класса наибольшей популярностью пользуются районы возле станции метро Университет, Фрунзенская набережная с прилегающими улицами, Кутузовский проспект, Сокол и тихие улочки Замоскворечья. 

По словам специалистов, жилье бизнес-класса на вторичном рынке - достаточно узкий сегмент, начавший формироваться совсем недавно. Однако уже сейчас по оценкам экспертов «Авангард М» его объем в денежном эквиваленте составляет 2,3 млрд рублей. Это квартиры в сталинских домах 50-х годов или зданиях более ранней постройки в центре столицы, с потолками от 3 метров, хорошими видовыми характеристиками, только что завершенным дизайнерским ремонтом и новой мебелью. Средняя цена квадратного метра в этом сегменте - 10 000 долларов (около 300 000 рублей), а стоимость среднестатистической квартиры - 600 000 долларов (около 18 млн рублей).

«Речь идет об абсолютно новой квартире в старом, но качественном доме в престижном районе.» - говорит Генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская. По ее словам, такие квартиры - разумный компромисс между элитным жильем в новых комплексах в центре столицы, стоимость которого на 50-150% выше, и недвижимостью бизнес-класса в современных ЖК с подземным паркингом, огороженной территорией и инфраструктурой, но расположенных на московских окраинах.

Квартир бизнес-класса на вторичном рынке немного, не более 1-2% от общего объема предложения в районах с соответствующей застройкой. При этом около 40% предложений приходится на 5 районов: около станции метро Университет, Фрунзенская набережная с прилегающими улицами, Кутузовский проспект, Сокол и тихие улочки Замоскворечья. Остальные квартиры данного сегмента распределяются достаточно равномерно по всем центральным районам столицы в пределах Третьего Транспортного кольца.

Впрочем, специалисты утверждают, что и основной спрос сосредоточен также в этих пяти районах. «Это тот редкий случай на рынке, когда предложение следует за спросом, - поясняет Алла Вишневская. - Дело в том, что бизнес-класс на вторичном рынке - рукотворный: от квартиры эконом-класса в сталинском доме ее отличает высококачественная дизайнерская отделка. В других районах люди не готовы платить дороже за подобную квартиру, поэтому и продавцы не будут инвестировать в дизайнерский ремонт и качественную мебель, доводя недвижимость до соответствующего уровня».

 

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама