Октябрьская статистика на рынке аренды загородной недвижимости свидетельствует о снижении активности как арендаторов, так и арендодателей. Аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда» фиксируют снижение спроса на 11% и сокращение предложения коттеджей на 18% по сравнению с сентябрьскими цифрами.

Наибольшим интересом в октябре 2011г. пользовались объекты, стоимость аренды которых находилась в пределах 1-3 тыс. долл., их доля составила 56% в структуре спроса. На более дорогой ценовой сегмент предложения, стоимостью 3-5 тыс. долл., пришлось 17%. Впрочем, как и на дома до 1000 долл., их доля меньше всего на процент и составляла в сентябре 16%. Выбирали коттеджи, цена аренды которых превышала 5 тыс. долл. в месяц, 11% арендаторов.

В структуре предложения на рынке аренды загородного жилья преобладали объекты, стоимостью от 1-3 тыс долл. (41%), от 3-5 тыс. долл. (17%) и от 5-10 тыс. долл. (23%). Самые дешевые дома предлагались в 12,5% от общего объема рынка. Коттеджи класса-люкс, стоимость которых превышала 10 тыс. долл. в месяц, составили оставшиеся 6,5%, отмечают аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Если говорить о месторасположении, то наиболее востребованными оказались коттеджи, расположенные в радиусе 30 км от московской кольцевой автодороги. Так, на долю домов, удаленных от МКАД на расстояние до 10 км, пришлось 26,5% спроса, от 10 до 19 км - 25,5% и от 20 до 30 км - 25%.

При этом по наблюдениям экспертов, одна треть общего объема предложения пришлась на коттеджи, расположенные на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД, еще треть объектов, ждущих своих арендаторов, находилось в пределах 10 км от МКАД. Наиболее ограниченными в выборе оказались желающие снять коттедж на расстоянии свыше 50 км от МКАД. В октябре доля таких объектов составила всего 3,5%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама