В 2013 год рынок загородной недвижимости шагнет с боевым настроем. Уходящий год был отмечен ростом спроса на участки без подряда и коммуникаций, доля инвестиционных сделок достигла уровня 20%, на 15% выросла доля таунхаусов в общем объеме предложения. Девелоперы применили на практике мультилистинговую систему продаж, эффективность которой за год наглядно выразилась в 10% росте сделок. А конец года ознаменовался оживлением спроса в формате участков с подрядом и ростом предложения на северо-востоке.

По данным компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в 2012 году самую большую активность потребители проявили на Новорижском направлении. Конечно, стоимость сотки здесь одна из самых высоких по рынку, но этот факт вовсе не умаляет спрос: наоборот, за популярный благоустроенный район люди готовы платить больше. Вполне естественно, что лидирующее направление является самым застроенным, располагая предложением во всех ценовых категориях загородной недвижимости. На втором и третьем месте по спросу находятся Минское и Киевское шоссе соответственно. Они привлекают потребителя в силу хорошей экологии и транспортной доступности.

Вызов же популярным западным магистралям в этом году отважились бросить направления Севера: «в бой идут» Щелковское и Ярославское шоссе. До недавнего времени эти трассы были менее востребованы у потребителя по причине все той же загруженности дорог. Теперь же в связи с начавшейся реконструкцией и - соответственно - ожидаемой положительной реакцией со стороны потребителя на решение дорожного вопроса, девелоперы ринулись «завоевывать» новые территории. Правда «вооружились» они пока, в основном, форматом супер-эконом - участками без подряда и коммуникаций, но зато крайне бюджетными по цене.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама