В апреле 2012 г., как и в прошлом месяце, активность застройщиков сохранялась на высоком уровне: было заявлено о реализации и открыты продажи в семи новых поселках, отмечается в обзоре компании Blackwood. Так, на 6 км Пятницкого ш. появился новый проект бизнес-класса - поселок Etude Family Club, где на продажу представлены коттеджи в современном стиле (участки с подрядом) и участки без обязательного подряда на строительство. Еще один интересный поселок появится на Дмитровском ш. недалеко от канала им. Москвы и Икшинского водохранилища - совместный проект Компании HONKA и LAPLANDIA HOUS - клубный поселок HONKA CLUB, который предполагает 86 участков площадью от 15 до 36 соток с обязательным подрядом на строительство, в рамках которого будут предлагаться специально разработанные экспертами компании HONKA шесть уникальных проектов домов площадью от 200 до 330 кв. м. Также в апреле на Дмитровском направлении были открыты продажи по второй очереди поселка «Парк Хаус», где на продажу представлены участки от 10 до 14,6 соток с подрядом и без.
Дальнейшее оживление происходит и в сегменте «дальних дач», развитие которых происходит уже далеко за пределами Московской обл. Так, компания Land Mall объявила о запуске четырех проектов в этом сегменте: клубного поселка «Шульгино» в 125 км от Москвы в Волоколамском районе МО, а также трех проектов в Смоленской обл.: поселка «Пилот» в 175 км и двух проектов в 215 км от Москвы - Природный парк «Вазуза» (8000 га) и поселок «Благуша». Во всех проектах этого сегмента на продажу предлагаются участки без обязательного подряда на строительство, а также поместья в рамках проекта «Вазуза».

Ценовая ситуация на рынке загородной жилой недвижимости остается стабильной. Традиционное весеннее оживление спроса на рынке и рост темпов реализации стимулирует некоторых застройщиков повышать цены: в ряде поселков с началом сезона они уже были повышены, в других поселках ожидается повышение ближе к лету. Что касается новых проектов, то ценовая ситуация в них следующая: в поселке Etude Family Club цена участка с подрядом на строительство стартует с 780 тыс. долл. (дом 243 кв. м на участке 11 соток), без подряда - 18 тыс. долл./сотка; в поселке «Парк Хаус» цена участка стартует с 2,6 млн. рублей с учетом коммуникаций, в поселке «Шульгино» цена участков составляет порядка 55 тыс. рублей/сотка; в поселке «Благуша» земля предлагается от 6 тыс. рублей/сотка.

Помимо новых проектов коттеджной застройки в апреле было заявлено о реализации крупных инфраструктурных загородных объектов: компания «Химки групп» (Антон Винер, застройщик «Олимпийской деревни Новогорск») планирует строительство гольф-клуба международного класса с чемпионским полем на 18 лунок на территории новой Москвы; на Пятницком ш. планируется строительство на территории 6 га спа-курорта Atmosphere health resort and Spa (соинвестор - застройщик поселка Etude Family Club).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама