На рынке загородной недвижимости Подмосковья аналитики отмечают оживление

Осень на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья началась с традиционного оживления: за прошедший месяц стартовали продажи сразу в шести новых проектах. К продаже были предложены преимущественно участки без обязательного подряда на строительство и таунхаусы, отмечают аналитики Blackwood.

По их данным, в сентябре было объявлено о начале продаж сразу в двух поселках с таунхаусами на территории «Новой Москвы». В квартале «Форштадт» КП «Согласие-2» на 14 км Калужского шоссе к продаже предлагаются таунхаусы площадью 180-230 кв.м и участком 2 сотки в ценовом диапазоне 7-9 млн.руб. Таунхаусы здесь пользуются популярностью: половина секций была реализована ещё до официального открытия продаж. В поселке «Вяземское», расположенным всего в 2 км от МКАД, и реализуемым в составе проекта А101, предполагается строительство 339 секций 8 различных типов площадью от 93,6 до 148 кв.м.

Также на территории «Новой Москвы» начаты продажи участков без подряда со всеми коммуникациями в коттеджном поселке «Сатино озеро». Общая территория проекта составляет 35 га и разделена на 242 участка площадью от 8 до 20 соток, цена продажи стартует с 1,2 млн.руб. за участок.

Еще два новых проекта вышли на рынок в сегменте участков без подряда. На 50 км Новорижского шоссе в поселке «Чайка», площадью 9 га, к продаже предлагаются 77 участков площадью от 7,4 до 13 соток со всеми коммуникациями; минимальная цена за сотку составляет 180 тыс.руб. Еще один проект - поселок «Кудиново-Люкс» - появился на 28 км Горьковского шоссе. Здесь к продаже представлены 105 участков площадью 7,5-12,6 соток, начальной стоимостью от 910 тыс.руб.

Что касается ценовой ситуации на рынке жилой загородной недвижимости, то она остается стабильной и тенденций к росту не наблюдается. Ценовой уровень предложения во вновь выходящих на рынок поселках не повышается, в предложении продолжает доминировать эконом-класс. Наблюдается устойчивая тенденция снижения средней площади объектов, выставляемых на продажу новых проектах, что позволяет снижать общий бюджет покупки.

О новых проектах в сентябре заявлено не было, однако компания RDI объявила о планах строительства 7 млн. кв. м жилья в Москве и области, подробности развития проектов пока не уточняются. Отметим динамичное развитие территорий «Новой Москвы»: только за прошедший месяц здесь стартовали продажи сразу в трех новых поселках. По заявлениям французcкого архитектора Жан-Мишеля Вильмотт, автора проекта, победившего на конкурсе концепций развития «Новой Москвы», в перспективе здесь может быть построено до 80 млн.кв.м жилья.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама