На рынке загородной недвижимости Подмосковья аналитики отмечают оживление

Осень на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья началась с традиционного оживления: за прошедший месяц стартовали продажи сразу в шести новых проектах. К продаже были предложены преимущественно участки без обязательного подряда на строительство и таунхаусы, отмечают аналитики Blackwood.

По их данным, в сентябре было объявлено о начале продаж сразу в двух поселках с таунхаусами на территории «Новой Москвы». В квартале «Форштадт» КП «Согласие-2» на 14 км Калужского шоссе к продаже предлагаются таунхаусы площадью 180-230 кв.м и участком 2 сотки в ценовом диапазоне 7-9 млн.руб. Таунхаусы здесь пользуются популярностью: половина секций была реализована ещё до официального открытия продаж. В поселке «Вяземское», расположенным всего в 2 км от МКАД, и реализуемым в составе проекта А101, предполагается строительство 339 секций 8 различных типов площадью от 93,6 до 148 кв.м.

Также на территории «Новой Москвы» начаты продажи участков без подряда со всеми коммуникациями в коттеджном поселке «Сатино озеро». Общая территория проекта составляет 35 га и разделена на 242 участка площадью от 8 до 20 соток, цена продажи стартует с 1,2 млн.руб. за участок.

Еще два новых проекта вышли на рынок в сегменте участков без подряда. На 50 км Новорижского шоссе в поселке «Чайка», площадью 9 га, к продаже предлагаются 77 участков площадью от 7,4 до 13 соток со всеми коммуникациями; минимальная цена за сотку составляет 180 тыс.руб. Еще один проект - поселок «Кудиново-Люкс» - появился на 28 км Горьковского шоссе. Здесь к продаже представлены 105 участков площадью 7,5-12,6 соток, начальной стоимостью от 910 тыс.руб.

Что касается ценовой ситуации на рынке жилой загородной недвижимости, то она остается стабильной и тенденций к росту не наблюдается. Ценовой уровень предложения во вновь выходящих на рынок поселках не повышается, в предложении продолжает доминировать эконом-класс. Наблюдается устойчивая тенденция снижения средней площади объектов, выставляемых на продажу новых проектах, что позволяет снижать общий бюджет покупки.

О новых проектах в сентябре заявлено не было, однако компания RDI объявила о планах строительства 7 млн. кв. м жилья в Москве и области, подробности развития проектов пока не уточняются. Отметим динамичное развитие территорий «Новой Москвы»: только за прошедший месяц здесь стартовали продажи сразу в трех новых поселках. По заявлениям французcкого архитектора Жан-Мишеля Вильмотт, автора проекта, победившего на конкурсе концепций развития «Новой Москвы», в перспективе здесь может быть построено до 80 млн.кв.м жилья.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама