На рынке загородной недвижимости Подмосковья таунхаусы  – самый востребованный продукт

Девелоперская компания RDI провела исследование покупательских предпочтений на рынке загородной недвижимости эконом-класса. По результатам анализа эксперты пришли к выводу, что самый популярный на сегодняшний день продукт - это таунхаусы площадью до 150 кв. м. На их долю приходится почти 50% сделок.

В основу исследования были положены обобщенные данные по продажам в ряде проектов эконом-класса, которые предлагают покупателям коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных жилых комплексах (исключая участки без подряда). В обзоре приведены данные по сделкам с января по ноябрь 2012 года.
Самым популярным типом жилья на сегодняшний день являются таунхаусы. На их долю приходится почти 2/3 от общего количества сделок. Сегмент квартир в малоэтажных жилых комплексах занимает чуть более четверти рынка - 29%. А коттеджи в структуре спроса в эконом-классе занимают последнее место - этот продукт выбирают менее 10% покупателей. Причина заключается, в первую очередь, в том, что индивидуальные дома несколько дороже таунхаусов и намного дороже квартир: как правило, коттеджи больше по площади и занимают больший участок земли. В сегменте же квартир в малоэтажных домах в последнее время можно отметить высокие темпы роста спроса. По прогнозам аналитиков, если спрос продолжит расти, то квартиры смогут потеснить таунхаусы и занять до 50% рынка готового жилья.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама