В ближайшие годы на рынке загородной недвижимости Московского региона может сформироваться новый тренд - появление элитных коттеджных поселков с возможностью строительства домов по индивидуальным проектам покупателей. К такому выводу пришли эксперты компании Atlas Development. В последние годы количество выводимых на рынок элитных коттеджных поселков существенно сократилось, основное предложение сосредоточено в сегментах эконом- и бизнес-класса. Поселки высшей ценовой категории сегодня - это скорее штучный товар, нежели массовая тенденция, какой она была до кризиса 2008 года. За последние 3 года в элитном сегменте Московского региона выведено на рынок не более 10 новых посёлков по всем направлениям. Часть посёлков - редевелопмент проектов, замороженных в кризис.

Эксперты компании Atlas Development, реализующей коттеджный поселок «Никольский Берег», проанализировали предложение в элитном сегменте рынка загородной недвижимости и пришли к выводу, что ожидать массового выхода на рынок элитных коттеджных поселков в ближайшее время вряд ли стоит. К тенденциям, которые могут получить развитие в ближайшие годы, можно отнести появление элитных поселков нового формата, в которых возможно строительство домов по собственным проектам покупателей. При этом обязательно должно соблюдаться условие соответствия общему высокому уровню качества проектов и технологий строительства. «Мы ожидаем появление элитных поселков, дома в которых покупатель может проектировать сам, естественно, при помощи профессиональных архитекторов. У покупателя участка в таком поселке появляется уникальный шанс построить дом своей мечты. При этом в поселке будет обеспечено однородное социальное окружение и соседство только с эксклюзивными проектами высочайшего качества», - говорит директор по развитию компании Atlas Development Сергей Махмудов.

Одним из пионеров на рынке подобных коттеджных поселков стал проект компании Atlas Development «Никольский Берег». Этот поселок расположен на 32 км Калужского шоссе, в самом сердце Новой Москвы. Уникальность проекта обусловлена, в первую очередь, его местоположением. Участки, предлагаемые к продаже, расположены на узкой полоске земли между красивейшим озером и вековым сосновым лесом. Участки размежеваны таким образом, что все они граничат либо с водой, либо с лесом, при этом с любого из них открывается великолепный вид на водную гладь озера и лесной массив. Всего в коттеджном поселке «Никольский Берег» 26 участков, площадь лотов варьируется от 12,44 до 30,4 соток. На текущий момент стоимость установлена на уровне 30 тыс. долларов США за сотку. В связи с высокой покупательской активностью в компании Atlas Development не исключают, что в ближайшее время будет произведена корректировка цен в сторону повышения. При желании покупатели участков могут выбрать один из 9 проектов домов площадью от 200 до 600 кв. м, специально разработанных для этого поселка, либо разработать с девелопером собственный уникальный проект. Возведением коттеджей занимается немецкая компания BAUTAG, что гарантирует высочайшее качество строительства.

Как отмечают специалисты, покупатели элитной загородной недвижимости помимо предъявления высоких требований к качеству строения стали обращать внимание на окружение своего дома, то есть сам посёлок. В этом отношении местоположение и возможность возведения своего «дома мечты» - это не все преимущества «Никольского Берега». В непосредственной близости от него расположен другой коттеджный поселок компании Atlas Development - «Никольские Озера». Вместе они объединяются в единый загородный комплекс с богатой инфраструктурой и уникальной комфортной жилой средой. В «Никольских Озерах» около 30% территории отведено под парковые и рекреационные зоны, построен теннисный корт, оборудована детская площадка. В настоящее время начинается возведение общественного центра площадью более 1,5 тыс. кв. м, в котором разместятся спортивный центр с бассейном, магазины, ресторан, аптека, медицинский кабинет, детская комната и другие объекты для комфортного проживания в обоих поселках.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама