Спрос на аренду загородных домов в августе начал снижаться. По словам аналитиков, на рынке аренды загородной недвижимости горячий сезон подходит к концу. По данным «Миэль-Аренда», спад спроса на аренду загородного жилья по сравнению с июлем составил 27,74%. Однако если сравнивать с апрелем, то суммарно к концу августа спрос упал на 65,38%. При этом он продолжает превышать предложение в 2,3 раза.

Максимальный спрос в августе пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл (64,34% от общего спроса). На втором месте были дома стоимостью от 3000 до 5000 долл.(18,88%), на дорогие дома, выше 10 000 долл, спрос составил 1,4%.

Основное предложение загородных домов также варьировалось в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл (47,06%).

В последнем месяце лета максимальное предложение пришлось на загородные дома, расположенные на ближайшем расстоянии - 10 до 19 км от МКАД (29,41%). При этом максимальным спросом в августе пользовались загородные дома, удаленные от МКАД на расстояние 20-29 км (32,87%), а диапазон 10-19 км был востребован у 29,37% арендаторов.

В наиболее популярном ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл/мес спрос по расстоянию распределился следующим образом: коттеджи, расположенные на удаленности в 20-29 км от МКАД пользовались спросом у 23,08%, 10-19 км - у 21,68%.
Максимальное предложение загородного жилья в аренду предлагалось на Западном направлении. Здесь предлагалось 22,22% коттеджей от общего объема. Меньше всего предложений можно было найти на Восточном направлении, всего 4,94%.

«На рынке загородной аренды жилья наблюдается межсезонное затишье. Спрос падает, но все равно превышает предложение в наиболее доступном ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долларов. Это объясняется в первую очередь тем, что рынок загородной аренды достаточно статичен (в отличие от городского жилья). Новых предложений здесь выходит не так много, продолжают экспонироваться предложения прошлых месяцев, которые не нашли арендаторов. При этом желающих снять загородный дом становится больше, - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» - Некоторое оживление рынка загородной аренды произойдет ближе к новому году».

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама