В ЖК «Золотые ворота» в подмосковном Королеве, сдан госкомиссии еще один дом. Это значит, что в течение 3 месяцев покупатели квартир в корпусе 4а по улице Гагарина, д.10 получат ключи и станут счастливыми новоселами. Это событие не было бы столь заметным для рынка подмосковных новостроек, если бы не тот факт, что к моменту завершения строительства дома практически все квартиры проданы. На момент сдачи дома в эксплуатацию в продаже осталось всего две квартиры.


По мнению специалистов компании «Домус финанс», которая реализует квартиры в данном объекте, ситуация, когда к моменту сдачи дома все квартиры уже проданы, была нормальной для докризисных времен. А вот для сегодняшних реалий это пока редкое явление. Во-первых, кризис заставил покупателей осторожничать, и они стремились приобретать жилье в уже готовых проектах. Во-вторых, сыграл свою роль низкий уровень спроса в кризисное и посткризисное время. В результате к моменту сдачи дома в эксплуатацию там проданы около 90 % квартир.
«В последние месяцы вырос и спрос, и доверие покупателей к застройщикам, - говорит директор департамента продаж и маркетинга «Домус финанс» Андрей Глебов. - Эти изменения привели к тому, что люди перестали бояться вкладывать средства в жилье даже «на этапе котлована». Так, в большинстве наших проектов до момента возведения уровня третьего этажа проданными оказываются около 20% квартир. Однако в большинстве новостроек и сейчас дом сдается примерно с 10 % непроданных квартир».


Сложившаяся на объекте ситуация, когда продажи завершаются одновременно со строительством, свидетельствует и об общей активизации рынка и о качестве самого проекта. «Хорошее местоположение и качество по адекватной цене всегда привлекательны. - отмечает Глебов. - В соседнем корпусе №7 в д.10 того же ЖК«Золотые ворота», который реализуется компанией «Домус финанс», темпы продаж также высокие. Так на активной стадии строительства (идет возведение четвертого этажа), уже продано 22 % квартир.


Жилой комплекс бизнес-класса «Золотые ворота» расположен в самом центре города Королев. Он представляет собой комплексную застройку по индивидуальному проекту. Корпус 4а - это 25-этажный монолитно-кирпичный дом. Проектом предусмотрено 336 квартир, из которых 192 - однокомнатные, 96 - двухкомнатные, 48 - трехкомнатные. Продажа новостроек от компании «Домус финанс» осуществляет при наличии всей разрешительной документации, соответствующей 214-ФЗ.
ЖК возводится всего в пяти километрах от МКАД, что гарантирует отличную транспортную доступность комплекса для его будущих жителей. Кроме того, «Золотые ворота», представляющие собой комплексную застройку целого микрорайона Королева монолитно-кирпичным жильем по индивидуальному проекту, заметно улучшит качественный состав жилой недвижимости этого подмосковного «спутника».

Справка о компании:
Компания «Домус финанс» создана в 2010 году известным бизнесменом, основным бенефициарным владельцем Московского Кредитного Банка (МКБ), Романом Авдеевым. Основным направлением деятельности компании является инвестирование в различные девелоперские проекты, в том числе в строительство и реализацию массового жилья в Москве и ближайшем Подмосковье, строительство и эксплуатацию коммерческой недвижимости. За последний год компания инвестировала в строительство более 150 000 кв.м. жилых и коммерческих объектов.
На сегодняшний день компания реализует 11 современных жилых комплексов. В их числе ЖК «АНТЭЙ» в городе Ивантеевка, Монолитно-кирпичный комплекс по адресу «Совхоз имени Ленина» в 1 км от МКАД, ЖК бизнес-класса «Весна» в городе Балашиха, ЖК «Раменский» в одноименном городе и современный панельный дом в подмосковном Подольске по адресу: ул. Садовая, 5.

 

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама