На рынке московской загородки числятся уже 800 организованных поселков

Рынок загородного жилья продолжает очень активно развиваться, рассказали Mesto.ru специалисты компании "Инком". По их данным, первичный рынок загородной недвижимости сегодня представлен 800 организованными поселками в Московской области и Новой Москве, которые включают 70 тыс. различных объектов.

По словам руководителя аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, на данный момент большую часть рынка занимают участки без подряда: порядка 63% от общего объема.  17% от общего объема предложения - квартиры в многоквартирных жилых домах.

11% - это коттеджи и участки с подрядом, а 8%  – это таунхаусы и дуплексы. При этом половина всех поселков сосредоточена на северном, юго-восточном направлениях в пределах 40 км от МКАД. Средняя площадь участка – около 12 соток, площадь коттеджа – 227 кв. м.

Средняя цена предложения составила от 2,5 млн руб. за участок без подряда до 36,8 млн руб за участок с подрядом.

По словам эксперта, сейчас тяжелее всего приходится девелоперам, занимающимся возведением коттеджей и предлагающим подряд.

"Таунхаусы и дуплексы еще нельзя назвать массовым форматом – это нишевый товар, но особенно удачные проекты пользуются повышенным спросом. Как правило, причиной успеха становятся уникальность расположения и качественные характеристики поселка в целом", - пояснил Дмитрий Таганов.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама