На рынке московской загородки числятся уже 800 организованных поселков

Рынок загородного жилья продолжает очень активно развиваться, рассказали Mesto.ru специалисты компании "Инком". По их данным, первичный рынок загородной недвижимости сегодня представлен 800 организованными поселками в Московской области и Новой Москве, которые включают 70 тыс. различных объектов.

По словам руководителя аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, на данный момент большую часть рынка занимают участки без подряда: порядка 63% от общего объема.  17% от общего объема предложения - квартиры в многоквартирных жилых домах.

11% - это коттеджи и участки с подрядом, а 8%  – это таунхаусы и дуплексы. При этом половина всех поселков сосредоточена на северном, юго-восточном направлениях в пределах 40 км от МКАД. Средняя площадь участка – около 12 соток, площадь коттеджа – 227 кв. м.

Средняя цена предложения составила от 2,5 млн руб. за участок без подряда до 36,8 млн руб за участок с подрядом.

По словам эксперта, сейчас тяжелее всего приходится девелоперам, занимающимся возведением коттеджей и предлагающим подряд.

"Таунхаусы и дуплексы еще нельзя назвать массовым форматом – это нишевый товар, но особенно удачные проекты пользуются повышенным спросом. Как правило, причиной успеха становятся уникальность расположения и качественные характеристики поселка в целом", - пояснил Дмитрий Таганов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама