На рынке новостроек Москвы число квартир с отделкой выросло на треть

Количество квартир с отделкой на рынке новостроек растет: за год оно увеличилось на 33,3% в Москве и на 28,6% в Подмосковье, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

На сегодняшний день доля спроса на объекты с отделкой составляет 65%, год назад она не превышала 55%.

В 20% проектов, где квартиры продаются с ремонтом от застройщика, покупатели могут выбрать из трех и более вариантов отделки. В сегменте «эконом» минимальная стоимость базовой отделки составляет 5 тысяч рублей за «квадрат», в сегменте «комфорт» — 10 тысяч рублей. Все дополнения к базовой отделке оплачиваются отдельно, в среднем это плюс 5-7 тысяч рублей за каждый «квадрат». По данным аналитиков, дополнительные штрихи к ремонту готовы оплачивать только 27% покупателей, остальные предпочитают базовую отделку.

По словам Юлиана Гутмана, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, 80% предложений с ремонтом подразумевается единственный вид отделки — это наиболее бюджетный вариант, и все объекты подобного рода востребованы.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама