По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в июне 2014 года средний уровень цены квадратного метра составил 77 тыс. руб./кв.м. или 2 301 $/кв.м.  За  месяц цена кв.м. в рублях снизилась на 0,6%. За второй квартал цена кв.м. выросла незначительно – на 0,4% (база предложений Winner).
 
В зависимости от удалённости во 2 квартале 2014 г. цена кв.м. повысилась практически во всех Подмосковных городах от 0,3% в городах спутниках до 3,3% в дальнем Подмосковье. Снижение наблюдается только в городах, расположенных в зоне удаленности 16 – 30 км. – 0,2%.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в июне  2014 года средняя стоимость квартир составила 134 199$, или 4 495 654 руб. За минувший месяц стоимость предложений выросла на 1,6%. Во 2 квартале 2014 г. показатель средней стоимости достиг 4 553 132 рублей. Относительно показателей 1 квартала 2014 г. стоимость квартир повысилась на 2,4%, что свидетельствуют о том, что объём предложения активно пополняется меньшими по площади квартирами.

Количество новостроек, выставленных на продажу на первичном рынке Московской области, во 2 квартале 2014 г. увеличилось на 2,8%  и составило 476 адресов. В сравнении с показателями предыдущего месяца количество адресов увеличилось на 4,3%. За последний месяц на рынке появился целый ряд новых интересных проектов, среди которых ЖК «Видный берег» в г. Видное, ЖК «Приозерный» и ЖК «Лесной» в г. Железнодорожный и целый ряд других проектов. Так же в продаже появился новый объём в уже существующих, и всем известных ЖК, таких как «Ольгино Парк» в г. Железнодорожный, «Эко Видное» в г. Видное, ЖК «Одинцовский парк» г. Одинцово и.т.д.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама