По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в июне 2014 года средний уровень цены квадратного метра составил 77 тыс. руб./кв.м. или 2 301 $/кв.м.  За  месяц цена кв.м. в рублях снизилась на 0,6%. За второй квартал цена кв.м. выросла незначительно – на 0,4% (база предложений Winner).
 
В зависимости от удалённости во 2 квартале 2014 г. цена кв.м. повысилась практически во всех Подмосковных городах от 0,3% в городах спутниках до 3,3% в дальнем Подмосковье. Снижение наблюдается только в городах, расположенных в зоне удаленности 16 – 30 км. – 0,2%.

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», в июне  2014 года средняя стоимость квартир составила 134 199$, или 4 495 654 руб. За минувший месяц стоимость предложений выросла на 1,6%. Во 2 квартале 2014 г. показатель средней стоимости достиг 4 553 132 рублей. Относительно показателей 1 квартала 2014 г. стоимость квартир повысилась на 2,4%, что свидетельствуют о том, что объём предложения активно пополняется меньшими по площади квартирами.

Количество новостроек, выставленных на продажу на первичном рынке Московской области, во 2 квартале 2014 г. увеличилось на 2,8%  и составило 476 адресов. В сравнении с показателями предыдущего месяца количество адресов увеличилось на 4,3%. За последний месяц на рынке появился целый ряд новых интересных проектов, среди которых ЖК «Видный берег» в г. Видное, ЖК «Приозерный» и ЖК «Лесной» в г. Железнодорожный и целый ряд других проектов. Так же в продаже появился новый объём в уже существующих, и всем известных ЖК, таких как «Ольгино Парк» в г. Железнодорожный, «Эко Видное» в г. Видное, ЖК «Одинцовский парк» г. Одинцово и.т.д.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама