Как рассказали Mesto.ru аналитики компании Blackwood, во втором квартале 2014 года первичный загородный рынок Подмосковья заметно оживился – на рынок вышло 26 новых поселков, а число вариантов в продаже превысило 4 000 – это на 55% больше, чем в первом квартале.

Аналитики подчеркнули, что в структуре нового предложения по-прежнему доминируют проекты эконом-класса – 20 из 26 вновь вышедших на рынок поселков относится к этому сегменту, четыре проекта – к бизнес-классу и два - к элитному.

Причем проще всего сегодня выбрать участок без подряда – на них приходится 64% от совокупного объема нового предложения, а 36% нового предложения составляли коттеджи и сблокированное жилье в поселках.

Что касается ценовой ситуации, то средние цены предложения на рынке жилой загородной недвижимости оказались следующими: в элитных поселках стоимость 1 кв. м коттеджа (с учетом стоимости земли) составила $4 438, в поселках бизнес-класса - $2 466, сегмента эконом - $1 026.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама