Как рассказали Mesto.ru аналитики компании Blackwood, во втором квартале 2014 года первичный загородный рынок Подмосковья заметно оживился – на рынок вышло 26 новых поселков, а число вариантов в продаже превысило 4 000 – это на 55% больше, чем в первом квартале.

Аналитики подчеркнули, что в структуре нового предложения по-прежнему доминируют проекты эконом-класса – 20 из 26 вновь вышедших на рынок поселков относится к этому сегменту, четыре проекта – к бизнес-классу и два - к элитному.

Причем проще всего сегодня выбрать участок без подряда – на них приходится 64% от совокупного объема нового предложения, а 36% нового предложения составляли коттеджи и сблокированное жилье в поселках.

Что касается ценовой ситуации, то средние цены предложения на рынке жилой загородной недвижимости оказались следующими: в элитных поселках стоимость 1 кв. м коттеджа (с учетом стоимости земли) составила $4 438, в поселках бизнес-класса - $2 466, сегмента эконом - $1 026.

Реклама

Читайте также

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье - Фото

В Москве ожидают удвоения цен на элитное жилье

В ноябре зафиксировано рекордное количество сделок в столичных объектах премиум-класса. Практически все сделки проходили на этапе старта проектов. Средний бюджет сделки составил 64 млн рублей, что примерно на 10 млн меньше, чем месяцем ранее, сообщает Savills.

Реклама