Для жителей ветхих и аварийных домов в Сахалинской области может появиться программа беспроцентного ипотечного кредитования, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал администрации региона.

Сейчас при переезде из ветхих и аварийных домов люди получают новые квартиры, равные по площади старым. Власти Сахалина собираются предложить жителям выбор: «переехать в новое, но тесное жилье или получить беспроцентную ипотеку и построить дом или приобрести квартиру нужной площади».

Также в регионе планируется запустить ипотечную программу для молодых семей, предполагающую ставку 7% годовых.  При этом после рождения второго ребенка семья может рассчитывать на снижение ставки до 3,5%, а после рождения третьего — до 0%.
Губернатор Сахалинской области уже поручил главам муниципалитетов резервировать место под возведение ипотечной жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама