Для жителей ветхих и аварийных домов в Сахалинской области может появиться программа беспроцентного ипотечного кредитования, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал администрации региона.

Сейчас при переезде из ветхих и аварийных домов люди получают новые квартиры, равные по площади старым. Власти Сахалина собираются предложить жителям выбор: «переехать в новое, но тесное жилье или получить беспроцентную ипотеку и построить дом или приобрести квартиру нужной площади».

Также в регионе планируется запустить ипотечную программу для молодых семей, предполагающую ставку 7% годовых.  При этом после рождения второго ребенка семья может рассчитывать на снижение ставки до 3,5%, а после рождения третьего — до 0%.
Губернатор Сахалинской области уже поручил главам муниципалитетов резервировать место под возведение ипотечной жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама