На Щелковском направлении всего в 10 километрах от МКАД можно приобрести участки земли под постройку индивидуального дома за 1,2-1,5 млн рублей, рассказали Mesto.ru эксперты «НДВ-Недвижимость». Это самые доступные варианты в непосредственной близости к Москве.

Эксперты подчеркивают, что хотя Щелковское направление традиционно считается непрестижным из-за загруженности шоссе, оно привлекательно своими ценами – стоимость «сотки» земли здесь составит около 300 000 рублей.

Для сравнения, на Рублёво-Успенском шоссе, при аналогичном удалении от Москвы, минимальная цена составит 110–120 тысяч долларов за сотку. Таким образом, по сравнению с этим предложением, стоимость указанной сотки на Щёлковском шоссе меньше в целых 14 раз.

Немного дальше, но в пределах 30 км от МКАД, можно встретить предложения стоимостью 600–700 тысяч рублей. Цена за сотку земли составит 70–80 тысяч рублей. Если сравнивать с Рублёво-Успенским шоссе, то там стоимость самых доступных участков в 30-километровой зоне составит 15 тыс. долларов за сотку.

Тем не менее, у Щелковского направления также есть свои перспективы развития, поскольку постепенно Москва и Подмосковье благоустраиваются, здесь возводятся новые дороги и транспортные развязки.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама