На Щелковском направлении всего в 10 километрах от МКАД можно приобрести участки земли под постройку индивидуального дома за 1,2-1,5 млн рублей, рассказали Mesto.ru эксперты «НДВ-Недвижимость». Это самые доступные варианты в непосредственной близости к Москве.

Эксперты подчеркивают, что хотя Щелковское направление традиционно считается непрестижным из-за загруженности шоссе, оно привлекательно своими ценами – стоимость «сотки» земли здесь составит около 300 000 рублей.

Для сравнения, на Рублёво-Успенском шоссе, при аналогичном удалении от Москвы, минимальная цена составит 110–120 тысяч долларов за сотку. Таким образом, по сравнению с этим предложением, стоимость указанной сотки на Щёлковском шоссе меньше в целых 14 раз.

Немного дальше, но в пределах 30 км от МКАД, можно встретить предложения стоимостью 600–700 тысяч рублей. Цена за сотку земли составит 70–80 тысяч рублей. Если сравнивать с Рублёво-Успенским шоссе, то там стоимость самых доступных участков в 30-километровой зоне составит 15 тыс. долларов за сотку.

Тем не менее, у Щелковского направления также есть свои перспективы развития, поскольку постепенно Москва и Подмосковье благоустраиваются, здесь возводятся новые дороги и транспортные развязки.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама