Начиная с ноября 2014 года, в северном округе Москвы отмечен существенный скачок средней цены предложения в новостройках. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», данная ситуация, прежде всего, обусловлена нестабильностью на валютном рынке и, как следствие, пересмотром уровня цен в проектах с апартаментами.

В январе цены на новостройки в САО достигли практически планки 270 тысяч рублей за «квадрат». Максимальная средняя стоимость квадратного метра в сегменте апартаментов приходится на проекты, сдача которых запланирована на 2017 год (429 700 руб.). Минимальная средняя стоимость составляет 192 330. По такой цене реализуются проекты, срок сдачи которых запланирован на 2015 год.

Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», в настоящий момент САО является динамично развивающейся территорией: выходят новые жилые комплексы, строятся объекты инфраструктуры, транспортные развязки. Рынок недвижимости здесь разнообразен. Проекты, представленные на данной территории привлекательны для покупателей. При условии отсутствия серьезных потрясений в экономике, развитие рынка недвижимости на данной территории, вероятнее всего, продолжится.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама