Санкт-Петербург и область уже в недалеком будущем свяжет метрополитен. Как сообщил сегодня, 13 октября, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, разработка проектной документации по трем станциям метро в поселках Кудрово, Янино и Бугры начнется в следующем году. На данный момент намечены точки выхода линий метрополитена на поверхность, ведется работа по резервированию участков земли, передает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что финансирование этих проектов будет вестись из федерального, городского и областного бюджетов.

Отметим, что транспортная инфраструктура северной столицы требует модернизации: пробки на питерских улицах становятся нормой. Эксперты сходятся во мнении, что внутри города проблему не решить: необходимо расширять связь Питера с областью, строить развязки, магистрали и, конечно, метро, которое на сегодняшний день перевозит ежедневно более 2,5 млн человек.

 

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама