На северо-востоке Москвы построят всесезонный каток

Рядом с рекой Яуза на северо-востоке Москвы планируется возвести всесезонный публичный каток. На эту стройку уже объявлен конкурс с начальной (максимальной) ценой контракта 166,6 миллиона рублей, сообщается на сайте департамента Москвы по конкурентной политике.

Каток будет построен по модульному типу и будет сборно-разборным, уточняется в материалах заявке. Устанавливать конструкцию строители будут на уже существующую  железобетонную плиту основания. Затем будет монтироваться внутренний контур из сэндвич панелей, а также проводиться монтаж инженерных сетей и внутренняя отделка помещений.

В департаменте пояснили, что быстровозводимые конструкции позволяют минимизировать затраты, а также сократить сроки строительства в целом. Кроме того, игровое поле ледовой площадки может быть преобразовано в любую площадку спортивной направленности. В частности, подстилающий слой ледового покрытия может использоваться как резиновое покрытие для футбольного поля.

Общая площадь застройки составляет 2,145 тысячи квадратных метров. Размер ледового поля, согласно проекту, составит 1,394 тысячи квадратных метров.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама