В региональном ГрадСовете рассмотрели проект планировки территории под новый малоэтажный комплекс «Бережки» в Подольском районе. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе ГрадСовета, комплекс будет возведен между лесным массивом и рыболовным клубом «Золотой фазан» в двух километрах от деревни Бережки, в 20 километрах от МКАД, с транспортным выходом на Симферопольское шоссе.

Комплекс «малоэтажек» включает в себя один многоквартирный жилой дом высотой в три этажа, рассчитанный на 64 квартиры. А также здесь будет построено 50 двухэтажных таунхаусов с мансардами.

Также в составе комплекса будут построены школа, детский сад и  торгово-административное здание площадью 600 квадратных метров. Большую площадь (более 6 га) в комплексе займёт зона озеленения, а также прогулочный бульвар и спортивные площадки.

«При осуществлении проекта инвестор готов взять на себя дополнительную нагрузку в размере 45 миллионов рублей на финансирование социальных программ муниципалитета, а также дополнительно – 12 миллионов рублей на обустройство детских площадок в Московской области. Это не только большие обязательства, но и большая ответственность застройщика», – дала свой комментарий министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама