В международном конкурсе на разработку концепции многофункциональной застройки участка на Софийской набережной победителем стало архитектурное бюро Сергея Скуратова. Кроме него в финал конкурса прошли американское Steven Holl Architects и испанское Miralles Tagliabue EMBT, сообщает «Интерфакс».

На участке  Софийской набережной предполагается возвести МФК общей площадью 37 тысяч «квадратов» с гостиницей, жилыми и офисными помещениями. Кроме того, девелопер проведет реконструкцию находящихся на этой территории исторических памятников. Площадь зданий, которым необходима реставрация, составляет более 8,5 тысяч «квадратов».

В открытом международном конкурсе на разработку архитектурной концепции приняли участие 197 компаний. По заказу девелопера проекта Capital Group организатором конкурса выступил столичный Институт Генплана.

Capital Group приобрел право застройки участка на Софийской набережной в марте текущего года. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составить порядка 25–30 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама