На создание парка на Ходынском поле выделят 500 млн рублей

Столичные власти намерены выделить 500 млн рублей на создание парка в районе Ходынского поля рядом со строящимся стадионом ЦСКА, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что создание зеленой зоны в районе Ходынского поля будет происходить поэтапно. По словам чиновника, «это недешевый проект», и частично он будет финансироваться за счет средств инвесторов.

В этом году планируется благоустроить пешеходную зону между стадионом ЦСКА и МКЖД. На втором этапе будет создаваться зеленая зона вокруг самого ЦСКА.

Сейчас на этой территории находится парк в частной собственности, но инвесторы готовы открыть его и создать там теннисные корты. Также будет создан и сам парк «Ходынское поле».

Парк в районе стадиона ЦСКА будет создан городом в следующем году к Чемпионату мира по футболу.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама