На создание парка на Ходынском поле выделят 500 млн рублей

Столичные власти намерены выделить 500 млн рублей на создание парка в районе Ходынского поля рядом со строящимся стадионом ЦСКА, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что создание зеленой зоны в районе Ходынского поля будет происходить поэтапно. По словам чиновника, «это недешевый проект», и частично он будет финансироваться за счет средств инвесторов.

В этом году планируется благоустроить пешеходную зону между стадионом ЦСКА и МКЖД. На втором этапе будет создаваться зеленая зона вокруг самого ЦСКА.

Сейчас на этой территории находится парк в частной собственности, но инвесторы готовы открыть его и создать там теннисные корты. Также будет создан и сам парк «Ходынское поле».

Парк в районе стадиона ЦСКА будет создан городом в следующем году к Чемпионату мира по футболу.

 

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама