На создание парка на Ходынском поле выделят 500 млн рублей

Столичные власти намерены выделить 500 млн рублей на создание парка в районе Ходынского поля рядом со строящимся стадионом ЦСКА, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что создание зеленой зоны в районе Ходынского поля будет происходить поэтапно. По словам чиновника, «это недешевый проект», и частично он будет финансироваться за счет средств инвесторов.

В этом году планируется благоустроить пешеходную зону между стадионом ЦСКА и МКЖД. На втором этапе будет создаваться зеленая зона вокруг самого ЦСКА.

Сейчас на этой территории находится парк в частной собственности, но инвесторы готовы открыть его и создать там теннисные корты. Также будет создан и сам парк «Ходынское поле».

Парк в районе стадиона ЦСКА будет создан городом в следующем году к Чемпионату мира по футболу.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама