На создание парка на Ходынском поле выделят 500 млн рублей

Столичные власти намерены выделить 500 млн рублей на создание парка в районе Ходынского поля рядом со строящимся стадионом ЦСКА, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Предполагается, что создание зеленой зоны в районе Ходынского поля будет происходить поэтапно. По словам чиновника, «это недешевый проект», и частично он будет финансироваться за счет средств инвесторов.

В этом году планируется благоустроить пешеходную зону между стадионом ЦСКА и МКЖД. На втором этапе будет создаваться зеленая зона вокруг самого ЦСКА.

Сейчас на этой территории находится парк в частной собственности, но инвесторы готовы открыть его и создать там теннисные корты. Также будет создан и сам парк «Ходынское поле».

Парк в районе стадиона ЦСКА будет создан городом в следующем году к Чемпионату мира по футболу.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама