1 августа 2012 года на Старом Арбате,11 открылся новый хостел - модный европейский формат недорогой гостиницы, чрезвычайно распространенный в Европе. DA! Hostel Moscow на 102 спальных места занимает площадь 480 кв.м. на двух верхних этажах старинного дома. Здесь открыто 16 номеров вместимостью от 2 до 10 человек, около 30% места отведено под общественные зоны - кухню-гостиную, relax-зону, ванные и туалетные комнаты.

Стоимость проживания - от 550 до 850 в сутки, при этом в цену входит каша на завтрак по утрам, бесплатный WI-FI, индивидуальный шкафчик (локер), возможность пользования компьютером, телевизором, Playstation 3, настольными играми, утюгом и полностью оборудованной кухней. Проект принадлежит группе частных инвесторов с 7-летним опытом работы в сфере гостеприимства, которые утверждают: «Учитывая идеальное расположение, продуманную планировку и потрясающую команду Da! Hostel Moscow, мы нисколько не сомневаемся в востребованности нашего проекта у гостей столицы!" - считают владельцы.

«Москва - самый отсталый город по насыщенности отелями по сравнению с другими европейскими столицами, - утверждает совладелец и Управляющий партнер DA! Hostel Moscow Антон Басин (в прошлом - Заместитель Генерального директора АЗИМУТ сеть отелей), - здесь на 1000 жителей приходится около 4 гостиничных номеров, при этом тот же показатель в Париже - 8, в Лондоне - 12, Нью-Йорке - 13, Риме - 20, Вене - 25. Отели с более-менее демократичными ценами - это не более 30% от рынка, на хостелы приходится всего 3%. Рентабельность хостела может достигать 40% в высокий сезон, окупаемость - до 3 лет (средняя окупаемость отеля в России - около 10 лет)».

Для достижения европейского уровня Москве необходимо в 4 раза увеличить объем гостиничных номеров, - то есть с 80 000 мест до 320 000. Между тем, по самым оптимистичным оценкам, только к 2020 году общий номерной фонд столицы составит только 150 тысяч мест. При этом, чтобы удовлетворить спрос, более 40% этого фонда должны составлять недорогие отели и современные хостелы.

Сегодня в Москве работает более 50 хостелов, однако только примерно 10 из них более-менее приближаются к европейскому формату, основные критерии которого - близость к центру, чистота, опрятность, безопасность и дополнительные опции (клиентские бонусы), такие как интернет, стиральная машина, завтраки и др. Для московского хостельного рынка настало время для перехода количества хостелов в их качество.

«Основная концепция хостела - молодежная гостиница, в которой за минимальную цену можно получить комплекс услуг больший, чем во многих отелях, - считает совладелец DA! Hostel Moscow Роман Фанталис, - при создании хостела мы ориентировались на лучшие европейские образцы».
Хостел отличается модным ярким дизайном, что создает светлую и легкую атмосферу свободного общения, которая так нравится молодежи. Ведь основная причина, по которой молодые люди со всего света выбирают для проживания хостелы, а не гостиницы - не столько цена, сколько возможность знакомства со сверстниками со всего мира. Японец легко находит общий язык с африканцем, европеец - с мексиканцем, а американец - с индийцем. Все оформление Da! Hostel Moscow направлено на создание такой легкой атмосферы - общие столы для приема пищи, мягкие подушки на полу, Playstation 3 и настольные игры для совместного времяпрепровождения.

Окна общих зон хостела (кухни-гостиной и релакс-зоны) выходят прямо на Старый Арбат. Днем прямо под окнами Da! Hostel Moscow бурлит творческая московская жизнь - художники рисуют портреты, музыканты всех направлений дают концерты, танцоры показывают свое мастерство. Ну и конечно же в шаговой доступности от хостела множество сувенирных магазинчиков, кафе и кофеен, закусочных и ночных клубов.
В Da! Hostel Moscow есть возможность и для творческого самовыражения. Желающим предоставляется стена на лестничной клетке для создания граффити; потолок будет обклеен коллажами из газет и журналов, которые гости привозят с собой и создают прямо в хостеле. На кухне будет представлена коллекция специй, которая будет пополняться подарками гостей со всего мира. В задумке еще множество подобных «фишек», которые помогут Da! Hostel Moscow быть уникальным и интересным для проживания местом.

Владельцы нового хостела уверены: только развитие мини-отелей и хостелов сможет гармонизировать московский гостиничный бизнес и приблизить его к европейскому формату - более демократичному, развитому и востребованному.

На открытии нового хостела гостей встретили актеры театра праздников «Домик Алисы», которые сыграли первых жильцов дома №11 по ул. Арбат - владелицу здания в 1855 году коллежскую советницу Капитолину Харитоновну Митькову и ее постояльца - студента Московского химического института Ростислава Наумовича Нипельбаума, которые в короткой забавной сценке представили образ жизни бывшего доходного дома, как это было 150 лет назад.
После официального открытия, перерезания ленточки и интересной экскурсии по хостелу началась молодежная вечеринка с дискотекой, викториной и танцами до поздней ночи. На вечеринке гости были изумлены потрясающим джазовым вокалом известной в закрытых клубах певицы Тори Широковой. А спетая ею совместно с одним из гостей хостела - итальянским певцом из Сербии Никола Мастила, песня британской певицы Adele "Rolling in the deep" настолько запала всем в душу, вызвала такой эмоциональный подъем, что заканчивали ее все вместе под ошеломительные аплодисменты восторженной публики.

Накануне открытия хостел принял своих первых постояльцев - 9 школьников из Владивостока, которые приехали в Москву на неделю и паркур-команду Cowabunga motion из Твери, приехавших на фестиваль паркура в Сокольниках.
В день открытия хостел принял своих первых иностранных гостей из Турции, Гватемалы, Эквадора, Италии, Сербии, Израиля и Франции. Первые постояльцы остались очень довольны хостелом. «Это один из лучших хостелов мира, где мы бывали, и безусловно лучший из тех, в которых мы останавливались в Москве», - заявили они. Особенно гости отметили очень дружелюбный и вежливый персонал Da! Hostel и потрясающий молодежный дизайн.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама