Столица получит дополнительные деньги на развитие дорог, метро и социальной инфраструктуры, сообщает официальный портал Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В частности, из этих средств удастся профинансировать возведение 8 новых станций метро и около 100 километров дорог, отмечает руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Только на строительство детских садов Москва получит дополнительные 900 миллионов. Также будут возведены 4 поликлиники и полмиллиона квадратов жилья для очередников.

Столичное правительство внесло соответствующие изменения в Адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2015 год. Кроме того, внутри АИП произойдет перераспределение средств: часть из них будет направлена на строительство Центра культуры и искусств «Щукино», другая - на реконструкцию физкультурно-оздоровительного центра на Белозерской улице, третья – на возведение административного здания для тренировок на улице Твардовского.

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама