Столица получит дополнительные деньги на развитие дорог, метро и социальной инфраструктуры, сообщает официальный портал Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В частности, из этих средств удастся профинансировать возведение 8 новых станций метро и около 100 километров дорог, отмечает руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Только на строительство детских садов Москва получит дополнительные 900 миллионов. Также будут возведены 4 поликлиники и полмиллиона квадратов жилья для очередников.

Столичное правительство внесло соответствующие изменения в Адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2015 год. Кроме того, внутри АИП произойдет перераспределение средств: часть из них будет направлена на строительство Центра культуры и искусств «Щукино», другая - на реконструкцию физкультурно-оздоровительного центра на Белозерской улице, третья – на возведение административного здания для тренировок на улице Твардовского.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама