Столица получит дополнительные деньги на развитие дорог, метро и социальной инфраструктуры, сообщает официальный портал Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В частности, из этих средств удастся профинансировать возведение 8 новых станций метро и около 100 километров дорог, отмечает руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Только на строительство детских садов Москва получит дополнительные 900 миллионов. Также будут возведены 4 поликлиники и полмиллиона квадратов жилья для очередников.

Столичное правительство внесло соответствующие изменения в Адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2015 год. Кроме того, внутри АИП произойдет перераспределение средств: часть из них будет направлена на строительство Центра культуры и искусств «Щукино», другая - на реконструкцию физкультурно-оздоровительного центра на Белозерской улице, третья – на возведение административного здания для тренировок на улице Твардовского.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама