Порядка 35 миллиардов могут быть выделены из федерального бюджета на строительство пяти хордовых дорог в Подмосковье, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, передает РИА Новости.

"Дополнительно было проведено совещание у Дмитрия Анатольевича Медведева. У нас есть проект пяти хордовых дороги - дороги, которые, например, могут соединить Внуково и Домодедово (аэропорты - ред.). Сегодня это возможно только через МКАД... Хордовые дороги, которые связывают населенные пункты, протяженностью от 50 до 70 километров являются очень важными, и предварительное понимание и поддержка по первым 35 миллиардам шла. Я не буду сейчас говорить, что у нас они в кармане - это не так, но, тем не менее, понимание поддержки этого проекта существует", - сказал Воробьев на встрече с журналистами в понедельник.

Он напомнил, что в целом из федерального бюджета на строительство дорожной инфраструктуры в Подмосковье из федерального бюджета выделят 70 миллиардов рублей.

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама